Новости Владивосток

В выходные дни Владивосток снова окажется под влияниеми циклона — синоптики

По прогнозам синоптиков, в пятницу, 8 марта, вблизи побережья Приморья по акватории Японского моря будет смещаться неглубокий циклон. В связи с его прохождением во Владивостоке в первой половине дня возможен небольшой снег. Ветер северный, ночью умеренный, днем сильный. Температура воздуха ночью -4…-6 ºС, днем -1…-3 ºС.

В субботу, 9 марта, определять погоду в Приморье будут уходящий на восток антициклон и наступающий с запада очередной циклон с Китая с фронтальными разделами. Во Владивостоке в субботу не исключен небольшой снег ближе к вечеру.

В воскресенье в краевой столице ночью облачно, снег, метель, гололедные явления, днем переменная облачность, без осадков. Ветер ночью юго-восточный, днем северный сильный. Температура воздуха ночью -7…-10 ºС, днем -4…-6 ºС.

9 марта на большей части территории Приморья будет преобладать погода без осадков. Лишь во второй половине дня на юго-западе есть вероятность небольшой снега. Вслед за циклоном в край начнет вторгаться холодная воздушная масса. Температурный фон в крае понизится на 2–7 ºС.

В воскресенье, 10 марта, ночью циклон начнет смещаться через Приморье в восточном направлении и углубляться. Он вызовет в крае снег, наиболее интенсивный в южной половине края. На побережье ночью усилится южный ветер, в отдельных районах вероятна метель, местами гололедные явления.

Утром циклон выйдет в Татарский пролив, и снег на большей части края прекратится. Вслед за циклоном с севера вторгнется очередная порция холода. Южный ветер сменится на северный и усилится в континентальных районах порывами до 15 м/с, на побережье — до 22 м/с. Последний праздничный день в Приморье будет ветреным и холодным.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта