Новости Владивосток

Администрация Владивостока объявляет конкурс на создание эскиза памятника художественному образу песни «Катюша»

Администрация Владивостока объявляет конкурс на создание эскиза городской скульптуры художественного образа песни «Катюша». Об этом сегодня на сайте мэрии. Главный приз конкурса — 80 000 рублей. Срок подачи моделей и проектов - с 5 марта по 10 апреля.

К участию приглашаются профессиональные скульпторы, архитекторы, творческие коллективы.

По некоторым историческим данным, Екатерина Алексеева, родившаяся во Владивостоке на Первой Речке, в семье часовых дел мастера, могла стать прототипом героини песни. Впрочем, образ девушки, которая верно ждёт своего любимого, актуален для любого города, а для Владивостока - города моряков, рыбаков и пограничников - особенно, говорится в релизе.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить модель скульптуры на постаменте. Масштаб рабочей модели - 500–600 мм (1:5 от натуральной величины скульптуры). Предполагаемый размер реализованной скульптуры от постамента - 2500–3000 мм; материал - гранит.

Работы принимаются в отделе дизайна городской среды администрации города Владивостока по адресу: ул. Западная, 15, каб. 406. Справки по телефону: +7 (423) 252-75-42, shugurov@vlc.ru.

Полная версия сайта