Новости Владивосток

ДРСК: Торговый павильон на Сахалинской мог загореться из-за «пиратского» интернет-кабеля

Во Владивостоке проводится расследование причин пожара в торговом павильоне на улице Сахалинской, случившегося в минувшие выходные. Основная версия возгорания - незаконно размещенный на опоре ЛЭП кабель интернет-провайдера.

Как сообщает пресс-служба приморского филиала «ДРСК», в ночь с 22 на 23 февраля неизвестные лица запускали воздушные шары в районе трамвайного кольца по улице Сахалинской под линией электропередачи.

Воздушный шар, завязанный металлизированной нитью, приблизившись к проводам, стал причиной перекрытия изоляции линии электропередачи. На этой же опоре был незаконно закреплен интернет-кабель. При электрозамыкании его крепление мгновенно отгорело, и провод упал. Последовало возгорание в помещении находящейся рядом торговой точки.

Предварительный ущерб, который в результате пожара понесли владельцы помещения, составил 2 миллиона рублей. По счастливой случайности люди не пострадали. 

«Все самовольно установленные конструкции на опорах линий электропередачи должны быть демонтированы. Прежде всего это вопрос безопасности населения. Наиболее остро проблема незаконного монтажа на опорах стоит во Владивостоке, однако подобные факты также были выявлены в Уссурийске и Находке», - сообщил главный инженер приморского филиала «ДРСК» Сергей Корчемагин.

Для того, чтобы убрать незаконные конструкции с опор, их владельцам необходимо обратиться в сетевую организацию и получить письменное согласование на проведение работ. В противном случае, самовольные работы в охранной зоне ЛЭП могут привести к нарушению электроснабжения потребителей, а также к несчастному случаю, отмечает пресс-служба энергокомании.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта