Новости Владивосток

В этом году выборы главы Владивостока пройдут в один тур

Выборы главы администрации Владивостока в этом году пройдут в один тур - такое решение приняли 27 февраля депутаты ЗакСобрания Приморского края на общем заседании. Выбирать мэра владивостокцам предстоит в единый день голосований - второе воскресенье сентября (в этом году - 8 числа).

Вопрос вызвал бурное обсуждение среди депутатов: 

«Мы сегодня все с вами понимаем, вокруг чего мы здесь крутимся. Не было бы выборов главы Владивостока, не было бы и поправки. Все эксперты понимают, что в первом туре нет шансов выиграть никаких, а во втором — не факт, что электорат не проголосует за кандидата от оппозиции. Все это было решено на уровне администрации, которая пытается навязать населению какие-то свои решения и выкрутиться не реальными делами, а вот такими хитростями», - заявил Евгений Бочаров.

Джамбулат Текиев: «Избиратели устали ходить по большому количеству выборов. Я — за единый день голосований или за один тур. Если люди хотят проголосовать за кандидата, именно за него, то пойдут и проголосуют в первом туре. А во втором — просто суммируются протестные голоса».

Во втором чтении «за» проголосовали 25 человек, в третьем - тоже 25. В итоге можно отметить, что в 2013 году владивостокцев ждет один тур выборов главы города.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта