Новости Владивосток

Во Владивостоке продолжается показ фильмов в рамках фестиваля итальянского кино N.I.C.E.

С 18 по 28 февраля в зале «Меридиан» кинотеатра «Океан» во Владивостоке демонстрируются фильмы, вошедшие в программу кинофестиваля итальянского кино N.I.C.E. (New Italian Cinema Events).

Многие режиссеры, прошедшие боевое крещение на N.I.C.E., получили известность за пределами Италии: Торнаторе, Калопести, Гарроне, Каподонти, Бенвенути и другие.

Программа включает 11 фильмов разных жанров, в которых новое поколение режиссеров размышляет о стране, о ее будущем; самые разнообразные кинематографические приемы и стилистика помогают им воплотить волнение, тревогу, злость и надежды тех, кто пытается как-то действовать в обществе. Снизить градус отчаяния помогает чувство юмора.

Открыла фестиваль картина «Родной и чужой» режиссера Рикки Тоньяцци, в которой главные роли исполнили популярный итальянский актер Алессандро Гассман и российская актриса Ксения Раппопорт, хорошо знакомая не только российским, но и итальянским зрителям.

На закрытии фестиваля 28 февраля будет показан фильм Пупо Авати «Большое девичье сердце». Этим показом Фестиваль отдаст должное творчеству одного из крупных мастеров современного кино, режиссер картины возвращается в своих воспоминаниях к своим предкам, в 30-е годы XX века.

Вот уже 15 лет перед фестивалем стоит задача открывать и продвигать молодых режиссеров — в программу входят дебютные или вторые киноленты. Организаторы стремятся к тому, чтобы успех картине обеспечивала не гламурная красная дорожка, а свежие и интересные киноработы.                                           

В этом году N.I.C.E. совместно с крупной киноассоциацией «Фестиваль деи пополи» представляет «Hit The Road, бабушка» флорентийца Дуччо Кьярини - документальный фильм о Делии Убальди, одной из первых создательниц прет-а-порте в Европе. Совсем недавно, в феврале 2012-го, она скончалась в возрасте 89 лет. Режиссер рисует интригующий и в то же время привлекательный портрет своей бабушки, упрямой, необычной законодательницы мод. Картина была представлена на МКФ в Венеции в 2011 году в рамках программы «Авторские дни», а также в конкурсной программе «Фестиваля деи пополи», на котором снискала приз публики за лучший фильм. 

Другое особое событие фестиваля - короткометражный фильм «The Cricket» еще одного флорентийского режиссера Стефано Лоренци, в основе которого «история из жизни» и который также был показан на МКФ в Венеции, в программе «Контрокампо». Эта картина - дань немому кинематографу: в ней нет слов, лишь визуальный ряд, звуки, музыка. Страдальческое лицо Бироля Юнеля (любимого актера Фатиха Акина) рассказывает нам о благородстве труда, о соотношении между природой и потребностями человеческой души.

Всего в программу фестиваля вошло двенадцать фильмов, начало сеансов — в 19.00, стоимость билетов — 200–220 рублей.

Информационные партнёры мероприятия - сайт города VL.ru, радио «Лемма», газета «Владивосток».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта