Новости Владивосток

Роспотребнадзор выявил ряд нарушений в подтопленном пансионате для пожилых людей «Синяя птица» в пригороде Владивостока

В результате совместной проверки пансионата для пожилых людей «Синяя птица», в котором в начале февраля произошло затопление, выяснилось, что площадь комнат пансионата является недостаточной для пребывания маломобильных граждан. Кроме того, отсутствует необходимый набор мебели (шкафы, тумбочки) для хранения личной одежды и вещей, говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

В палатах не организованы условия для соблюдения личной гигиены (отсутствуют душевая, раковина, унитаз), однако следует отметить, что часть пожилых людей - лежачие в памперсах, они требуют ухода непосредственно в палатах.

Для удовлетворения физиологических нужд оборудован на этаже общий для мужчин и женщин совмещенный санузел, где установлен унитаз, раковина и душ. В пансионате имеются в наличии инвалидные коляски, но при этом отсутствуют условия (пандусы) для транспортировки больных.
Выявлены нарушения в части питания пациентов, а именно по набору помещений и оборудованию пищеблока, маркировки инвентаря, хранения продукции, а также отсутствие документов, подтверждающих безопасность, качество и происхождение пищевых продуктов.

Нарушение санитарно-эпидемиологического режима при стирке и обработке постельных принадлежностей привело к заболеванию 14 человек чесоткой в пансионате, говорится в релизе Роспотребнадзора.

В ходе осмотра выявлены факты оказания медицинской помощи пожилым людям при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии на оказание медицинских услуг.

Персонал, обслуживающий пациентов, и сотрудники пищеблока не имеют медицинского освидетельствования, вакцинации от дифтерии, гепатита В и гриппа.

Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований создают угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в пансионате ООО «Синяя птица».

Материалы по выявленным санитарно-эпидемиологическим нарушениям направлены в прокуратуру Советского района для принятия мер административного реагирования.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта