Новости Владивосток

Владивостокский океанариум обменялся морскими млекопитающими с Японией

Научно-образовательный комплекс «Приморский Океанариум» ДВО РАН, в рамках реализации программы партнерства по обмену редкими животными, направил в Японию двух белух. Взамен было получено 4 дельфина-афалины.

Как сообщает пресс-служба Океанариума ДВО РАН, данный обмен планировался давно, и он стал первым этапом в программе сотрудничества по обмену животными Океанариума ДВО РАН с зарубежными партнерами. Как ранее писал VL.ru, 17 февраля две белухи из Владивостока отправились в Японию по обмену.

Специально арендованным авиалайнером в особых ваннах животные были доставлены в японский аэропорт Кансай, после чего тут же на борт были погружены дальневосточные афалины. Для того, чтобы уменьшить стресс животных, время проведения обмена было максимально сокращено. Все время операции животных сопровождали ветеринарные врачи и тренеры Океанариума ДВО РАН. В настоящий момент афалины помещены в карантинный бассейн Научно-адаптационного корпуса Океанариума.

Обмен животными - это обычная практика, которая позволяет океанариумам формировать разнообразные коллекции, проводить научную и природоохранную работу в области воспроизводства редких видов животных. Такого рода обмены очень выгодны для обеих сторон, так как партнеры могут получить именно те виды, которые в обычных условиях им найти достаточно сложно.

Одной из задач Научно-образовательного комплекса «Приморский Океанариум» ДВО РАН является сохранение редких и исчезающих видов морских и пресноводных животных, образовательная деятельность, воспитание бережного отношения к богатствам Океана. Планируется создание Лаборатории биотехнологии, в которой будут проводиться научно-исследовательские работы по разработке технологии криоконсервации клеток и тканей редких и исчезающих видов морской биоты. Это позволит в будущем иметь банк клеток для воспроизводства редких видов морских организмов.

Владивосток поделится с Японией двумя белухами, в свою очередь во Владивосток из Японии по обмену доставили 4-х афалин — newsvl.ru В настоящий момент афалины помещены в карантинный бассейн Научно-адаптационного корпуса Океанариума — newsvl.ru
Владивосток поделится с Японией двумя белухами, в свою очередь во Владивосток из Японии по обмену доставили 4-х афалин — newsvl.ru В настоящий момент афалины помещены в карантинный бассейн Научно-адаптационного корпуса Океанариума — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 19 сентября 2019
Рубрика: Владивосток
В четверг во Владивостоке без осадков, сильный ветер

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта