Новости Владивосток

Во Владивостоке прошло очередное заседание городской Думы

В четверг, 21 февраля, в здании на ул. Суханова, 3 состоялось очередное заседание Думы Владивостока. Народные избранники поддержали проект возведения насыпной набережной в бухте Федорова, обсудили финансирование строительства спортивных сооружений, схему наименования различных объектов города, а также ряд других вопросов повестки дня.

Обновление 12.36. Заседание Думы завершено. Депутаты расходятся.

Обновление 12.35. Очередное заседание Думы Владивостока подошло к завершению. Ее спикер Елена Новицкая просит депутатов остаться в полном составе и обсудить участие 23 января в возложении цветов на Корабельной набережной к Стеле воинской славы. Новицкая завершает заседание поздравлением депутатов с грядущим праздником - Днем защитника Отечества. Каждому депутату мужского пола вручили подарок.

Обновление 12.31. Евгений Корж заявляет коммунисту Галицких, что его «точно не надо включать в комиссию». Депутаты голосуют, включать ли Галицких в комиссию против коррупции — большинство «против». «С коррупцией бороться невозможно», - резюмирует на это Андрей Галицких.

Обновление 12.28. Городские депутаты стремительно принимают план законопроектов, которые будут рассмотрены в текущем году на заседаниях Думы. Также они быстро составляют комиссию по противоборству коррупции и разработке антикризисных мер. В нее войдут депутаты Михаил Веселов, Олег Вельгодский, Константин Цибулин, Дмитрий Ямщиков, Дмитрий Легкий, Станислав Примаченко и еще несколько народных избранников. Андрей Андрейченко возмутился, что его не взяли... в результате, взяли и его. Тогда возмутился Андрей Галицких...

Обновление 12.08. После недолгого обсуждения депутаты приняли единогласно проект администрации Владивостока.

Обновление 12.07. Сейчас депутаты обсуждают вопрос о предоставлении сведений о доходах лиц, замещающих муниципальные должности. Здесь два предложения — одно разработано администрацией Владивостока, другое - городской прокуратурой. Проект администрации не предусматривает размещения сведений о доходах муниципальных служащих в СМИ - и это вызвало вопросы у представителей прокуратуры.

Обновление 11.50. Судя по всему, после обсуждения сложного и спорного вопроса о насыпи в бухте Федорова, депутаты несколько «выдохлись» и «щелкают» дальнейшие вопросы как орешки - без разногласий.

Обновление 11.49. По звонку депутаты возвращаются в зал заседаний и приступают к работе.

Обновление 11.38. Стоит отметить, что в работе сегодняшнего заседания не принимают участие 6 депутатов. Людмила Талабаева и Владимир Исаков находятся в рабочих командировках, Дмитрий Поташев - в отпуске, Александр Кириченко — на больничном. Причины «прогула» Дмитрия Сулеева и Сергея Ковалева — неизвестны.

Обновление 11.30. В заседании Думы Владивостока объявлен 15-минутный перерыв. После него депутатам предстоит обсудить еще 13 вопросов в рамках повестки дня.

Обновление 11.19. Депутаты перешли к обсуждению вопроса о правовом акте переименования объектов города. Оказывается, что соответствующий нормативный документ не позволяет жителям города давать различные красивые названия мостам. Например, для того, чтобы «Русский» и «Золотой» прошли процедуру имянаречения, нужно менять закон, чем сейчас и занимаются городские депутаты.

Обновление 11.00. Депутаты перешли к рассмотрению остальной части повестки заседания. Сейчас обсуждают вопрос по программе «Спортивный Владивосток»: в городе планируется строительство пяти стадионов на условиях софинансирования с краевым бюджетом. Выделение денег на эти нужды депутаты приняли единогласно.

Обновление 10.55. Депутат от КПРФ Андрей Галицких говорит, что строители «Аквамарина» уже продают квартиры, не дожидаясь решения Думы. «Зачем Дума нужна тогда?», - вопрошает коммунист. Председатель Елена Новицкая теряет терпение и пытается утихомирить депутата. Галицких просит Новицкую быть терпимее: «Вы председатель, вам надо терпеть». Он предлагает перенести «марину» с яхтами куда-то на остров Русский, говорит, в любом случае будет грязно от яхт, и все усилия от очистки Амурского залива не будут иметь значения. Более того, по мнению Андрея Галицких, зная нашу страну, это место может быть закрыто для обычных граждан... Новицкая волевым решением прекратила прения и попросила перейти к голосованию. Против проекта проголосовали 8 депутатов, однако большинство - «за». В итоге, инвесторам дали разрешение строить насыпь в бухте Федорова.

Обновление 10.49. Депутаты оставили в покое стоянку яхт и перешли к обсуждению проекта 36-этажного жилого комплекса, который планируется построить рядом. Анатолий Мельник говорит, что сейчас рассматривается только вопрос строительства набережной, а на здания около неё уже выдано разрешение, и они соответствуют необходимым требованиям. У депутатов возникает ещё один вопрос - как может быть пляж рядом со стоянкой 200 яхт? Мельник отвечает - пляж будет с другой стороны... Кстати, была озвучена и стоимость проекта - 1 миллиард долларов. По словам главного архитектора, уже есть инвесторы, которые готовы вложить эти деньги в строительство.

Обновление 10.41. Заседание Думы длится уже 40 минут, а депутаты все никак не могут прийти к единому мнению по насыпной набережной.

Обновление 10.39. Ветеран выступает с «ответным предложением» - вернуть берег горожанам и ничего не отсыпать, потому что это «повредит экологии». Елена Новицкая поздравляет ветерана с праздником, но Александр Михайлович не унимается... Ветеран все же закончил свою речь и удалился из зала, дискуссии продолжаются.

Обновление 10.35. Наступила очередь выступающих против проекта. Дискуссию продолжает ветеран войны Александр Богаев, который выступает от лица общественности Фрунзенского района. Говорит, что такого безобразия, как во Владивостоке на бухте Федорова, он нигде не видел. «Я выношу свою боль и заботу о городе. Мы практически своими силами построили на берегу бухты Федорова "берег здоровья". После развала СССР берег отдали коммерсантам. С "берега здоровья" было вывезено оборудование. Поставили заборы, и каждый метр берега стал недосягаем для граждан». Ветеран ностальгирует по временам, когда рядом с морем можно было бегать. Елена Новицкая пытается его остановить, однако Александр Михайлович хочет закончить мысль...

Обновление 10.28. Докладывает директор яхт-клуба «Семь Футов» Михаил Ермаков. «Владивосток - парусная столица России, однако обстановка с "маринами" у нас - плачевная. Но есть прекрасные акватории, которые можно использовать». Касательно клуба «Семь футов» Ермаков говорит, что его площадка - тоже отсыпана, и она всем доступна. «Если кто-то считает, что на территории яхт-клуба нельзя гулять, он неправ. Детские площадки, роликовые и велосипедные дорожки - все для детишек. И Ваня Штыль - тоже там вырос. А этот проект - это не супермаркет и не фешенебельный дом. Эта рекреационная зона - просто подарок. От моря не убудет, если 200 метров отсыпят и сделают прекрасную набережную», - убежден Михаил Ермаков.

Обновление 10.24. Председатель Думы Елена Новицкая интересуется, что получат от проекта обычные люди. Мельник: «Это будет единая и, главное, общедоступная рекреационная зона». В обсуждение вступил депутат Александр Юртаев. Он поддержал данный проект и предложил дать слово тем, кто будет непосредственно этим пользоваться - представителям детского парусного спорта. Дети - это всегда убедительно.

Обновление 10.19. По словам Анатолия Мельника, идея данного проекта состоит в следующем: сделать искусственную рекреационную зону напротив гостиницы Амурский залив, рядом с гостиницей на мысе Бурный. На насыпи, согласно проекту, будет расположена большая стоянка для катеров и яхт и большая рекреационная зона — набережная. Это первый проект по созданию «марины» - рекреационной зоны и стоянки маломерных судов. «Все будет по высшему международному классу», - отмечает Мельник.

Обновление 10.14. В ходе доклада Мельник показывает депутатам красивые картинки-эскизы: «Мы создаем прецедент по созданию искусственных насыпей для общегородских нужд. На очереди - Приморский бульвар вдоль побережья Амурского залива».

Обновление 10.10. На сегодняшнем заседании присутствуют 29 депутатов из 35. По вопросу об искусственном острове в бухте Федорова для строительства комплекса "Аквамарин" докладывает депутат Евгений Корж. Он просит коллег согласовать данный проект. Далее докладывает главный архитектор города Анатолий Мельник.

Обновление 10.01. Очередное заседание Думы Владивостока началось по плану, в 10.00. Стоит отметить, что перед входом в Думу уже традиционно "дежурит" с одиночным пикетом коммунист Евгений Слинько. Он выступает против строительства в бухте Федорова. К слову, данный вопрос сегодня - в повестке дня заседания Думы. Его депутаты планируют рассмотреть первым, несмотря на то, что в повестке он 15-й.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта