Новости Владивосток

Декан владивостокского МГУ имени Невельского утонул в океане у острова Сайпан

18 февраля трагически погиб один из лучших выпускников Московского физико-технического института, декан физико-технического факультета МГУ Геннадий Юрьевич Косолапкин. Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе учебного заведения, Геннадий Юрьевич погиб в океане у острова Сайпан во время занятий дайвингом.

Один из лучших выпускников Московского физико-технического института, перспективный молодой ученый Геннадий Косолапкин был в 1975 году направлен на Дальний Восток и много лет проработал в Тихоокеанском океанологическом институте имени Ильичева Дальневосточного отделения Российской академии наук.

В Морской университет Геннадий Юрьевич пришел в 2003 году, уже спустя три года возглавил физико-технический факультет. По его инициативе были открыты новые специальности «Информационная безопасность телекоммуникационных систем» и «Радиофизика». Особое внимание Геннадий Юрьевич уделял работе с будущими учеными: благодаря его поддержке студенты и аспиранты ФТФ всегда активно участвовали в научных исследованиях, демонстрируя высокий уровень научных разработок, занимая призовые места на краевых, региональных и всероссийских олимпиадах и конкурсах.

При участии Геннадия Юрьевича готовились научные экспедиции международного уровня в рамках проекта «Плавучий университет» на ПУС «Надежда».

Ученый с международным именем Геннадий Косолапкин был человеком многогранным, талантливым во всем, интеллигентным и доброжелательным. В его плотном графике всегда находилось время для занятий спортом, особенно он увлекался дайвингом. Его любили и студенты, и преподаватели, он пользовался авторитетом и уважением всего коллектива МГУ.

Его многолетний труд на благо морского образования неоднократно был отмечен руководством Морского университета.

Ректорат, профсоюзный комитет и весь коллектив МГУ имени Невельского скорбит о безвременной кончине Геннадия Юрьевича Косолапкина и выражает глубокое соболезнование его родным и близким.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта