Новости Владивосток

В школе № 80 Владивостока 10-летняя девочка подверглась травле со стороны одноклассников (ВИДЕО)

В средней школе № 80 (Невельского, 31) Владивостока ученица 4 класса подверглась издевательству со стороны одноклассников. Мама девочки считает, что виной всему — конфликт с классным руководителем.

В пятницу, 15 февраля, одноклассники подкараулили ученицу 4 «Г» класса Ангелину на выходе из школы, чтобы «наказать» ее. Дети громко кричали и в чем-то обвиняли девочку.

«Когда я вышла из школы, на меня набросилось человек десять, начали меня пинать, толкать, материть, обзывать. Я молчала, потом ко мне подошли другие мальчики и стали мне плевать в лицо, и я пошла к лестнице, туда подошли два мальчика из другого класса и толкнули меня, и я скатилась на животе по лестнице», - рассказала Ангелина.

Девочка все рассказала маме. Та, в свою очередь, обратилась в комиссию по делам несовершеннолетних. Инспекторы приняли заявление и пообещали разобраться в ситуации.

«Вот уже 4 дня мы постоянно ходим в школу на допросы и встречи с инспекторами. Беседы проводятся с классным руководителем, с моей дочерью, с детьми, которые ее избивали. Я считаю, что ситуацию спровоцировала классный руководитель Ангелины Елена Николаевна. Более того, она не хотела решать проблему, не шла на общение и разбор проблемы», - сообщила корреспонденту VL.ru мама Ангелины Лариса.

По ее словам, недопонимание между ней и учителем начальных классов школы № 80 Еленой Сущенко зрело давно: «Кто-то из родителей шьет шторы, кто-то покупает цветочные горшки. Я этого ничего не делала, не делала того, что считала необязательным. Может еще дело в том, что все сдавали по 500 рублей на день рождения учителя, а я не сдавала, потому что у меня двое детей и нет денег... Елена Николаевна как-то странно ко мне относилась. Например, могла закрыть дверь прямо перед носом, когда я к ней приходила».

По словам Ларисы, конфликт произошел, когда Елена Сущенко отказывалась отдавать дневник Ангелины, а когда мама сама пришла и забрала его, учительница обвинила ее в краже не только дневника, но и 8 тысяч рублей из учительской сумки.

«После этого я впервые обратилась в комиссию по делам несовершеннолетних. Перед инспектором Елена Николаевна отрицала, что в чем-то меня обвиняла. Потом вроде как ей позвонили из ПДН, сделали выговор. Она в слезах зашла в класс, показала на Ангелину и на эмоциях сказала, что из-за этой девочки она увольняется. Класс начал махать на Ангелину кулаками, кричать на нее прямо при учителе», - рассказала Лариса.

После этого и произошел инцидент с издевательством над девочкой возле школы.

На своей странице в одноклассниках одна из сверстниц Ангелины написала про нее: «мне ее не жалко, она украла у нас Елену Николаевну». По ее словам, дети «поджарили Ангелину на шашлыки», образно выражаясь, и за это теперь на их «мальчиков жалобу подали».

Учитель младших классов Елена Сущенко в прошлом году удостоилась звания «самый классный классный Владивостока - 2012». Тогда 30-летний перспективный педагог говорила о своей любви к преподаванию и к детям, об изобретательности во внеклассной деятельности и желании, несмотря на трудности, продолжать работать учителем младших классов.

Сейчас в разговоре с корреспондентом VL.ru она отрицала наличие конфликта и вообще какого-то недопонимания между учениками своего класса: «У меня очень дружные дети, у меня замечательный класс. Все ребята в полном составе сейчас ходят на занятия. Я первый раз слышу о каких-либо конфликтах».

Сегодня, 20 февраля, Ангелина первый раз пошла в новый детский коллектив — из класса «Г» она перевелась в класс «А». По словам Ларисы, девочке там гораздо лучше.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта