Новости Владивосток

ОАО «ДВЭУК» и ЗАО «Крокус» договорились о мирном решении вопроса о погашении долга за теплоснабжение в ДВФУ

ОАО «ДВЭУК» и ЗАО «Крокус» договорились о мирном решении вопроса о погашении долга за теплоснабжение в ДВФУ, сообщается в пресс-релизе ОАО «ДВЭУК». Такое решение было принято по итогам встречи директора по инвестициям и развитию ОАО «ДВЭУК» Дмитрия Селютина и заместителя генерального директора ЗАО «Крокус» Александра Чернова.

«Предполагается, что в ходе судебных заседаний стороны достигнут мировых соглашений, предусматривающих реструктуризацию оплаты долга в  течение 2013 года», - говорится в релизе. 

ОАО «ДВЭУК» заявляет о том, что не будет приостанавливать теплоснабжение в кампусе.

Стороны отмечают, что принятые компаниями меры являются необходимыми, но недостаточными для решения вопросов эксплуатации объектов ДВФУ, так как их решение находится в компетенции федеральных и региональных органов исполнительной власти.

В сообщении приводится цитата Дмитрия Селютина:

«Хочу особо подчеркнуть, что и ЗАО "Крокус", и ОАО "ДВЭУК", и ДВФУ оказались заложниками ситуации, которая связана с нераспорядительностью, медлительностью и откровенной халатностью федеральных органов власти. В их числе я бы назвал Министерство регионального развития, Министерство образования и науки, Росимущество, – комментирует Дмитрий Селютин. – В данных условиях либо энергоснабжающей организации, либо потребителю должны компенсироваться затраты на энергоснабжение.

Если потребителем являет бюджетная организация, например ДВФУ, то существует механизм дотации, который акцептован законодательством. Если потребителем является коммерческая организация, то она должна получать субсидию. Эти решения не принимаются. То есть остров Русский уже на девятом месяце "беременности", а федеральные органы власти наивно думают, что может быть все "рассосется" само собой.

Не получится. Придется "рожать" решение, каким бы трудным оно ни было».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта