Новости Владивосток

Владивостокская «Аркада» поборется за медали чемпионата Приморья по мини-футболу

В минувшие выходные в уссурийском спорткомплексе «Локомотив» прошли очередные матчи открытого чемпионата Приморского края по мини-футболу. На данный момент турнир подошел к решающей стадии, права на ошибку уже нет, и полученные очки могут либо поднять команды в итоговой таблице, либо лишить шансов на выход в финальную часть.

После проведенных десяти туров определилась тройка призёров: владивостокская «Аркада» (на фото), «Джорж-Дентал-Групп» (Уссурийск) и МФК «Южный» из Южно-Сахалинска. Скорее всего, в этом противостоянии выиграет уссурийский коллектив. Но впереди еще четыре тура, и возможны любые сюрпризы.

9 февраля состоялся один из важнейших матчей всего чемпионата. Многие называют игры между МФК «Портовик» и уссурийским «Джорж-Дентал-Групп» приморским дерби, и не без оснований. Так как предсказать победителя, а тем более угадать счет, практически невозможно. Игры между этими соперниками проходят на высочайшем уровне, с «бурей» эмоций.

В этой дуэли со счетом 10:1 уверенную победу, как по результату, так и по игре, одержали уссурийцы. За счет этой победы команда сделала огромный шаг к золотым медалям в турнире. Отметим, что шесть из десяти мячей были забиты в пустые ворота. При счете 0:3 «Портовик» начал играть впятером, чтобы как-то спасти матч. Увы, все попытки разбивались о крепкую оборону соперника. Всё, что удалось сделать, – забить гол престижа. Это поражение окончательно перечеркнуло все шансы прошлогоднего чемпиона попасть в призовую тройку.

На следующий день главным матчем стал поединок между «Портовиком» и «Аркадой». И если первые к этому времени уже утратили шансы войти в число призеров, то другой владивостокский коллектив продолжал борьбу за медали. 

В этом поединке было всё – наигранные комбинации, борьба на каждом участке поля, невероятные «сэйвы» вратарей и, наконец, то, за что мы любим футбол – красивые голы. «Портовик» смог оправиться от субботнего фиаско и провел достойную игру, уступив, правда, со счетом 3:4. Стоит отдать должное игрокам «Аркады» – они достойно провели этот матч, и «футбольная фортуна» повернулась к ним лицом.

Благодаря этой победе «Аркада» точно займет свое место призовой тройке. А вот «Портовику» остается вести борьбу за четвертое место с командой «Фортуна».

На данный момент с 33 очками лидирует «Джорж-Дентал-Групп», на втором месте команда «Южный» – 28 очков и замыкает тройку владивостокская «Аркада».

В остальных матчах 9 февраля были зафиксированы следующие результаты:

Пари – ЭРА-ДВЛК – 1:5;
Атлетик – Аркада – 3:6;
МФК-Приморавтотранс – Фортуна – 2:6.

10 февраля

МФК-Приморавтотранс – ЭРА-ДВЛК – 2:6;
Пари – Фортуна -/+;
Атлетик – Джорж-Дентал-Групп-Уссурийск – 2:8.

Следующие матчи пройдут в спорткомплексе «Восход» (Владивосток):

13 тур, 16 февраля

13.00. МФК-Приморавтотранс – Аркада; 
14.00. Пари – Джорж-Дентал-Групп-Уссурийск; 
15.00. Атлетик – Фортуна; 
16.00. МФК "Портовик" – ЭРА-ДВЛК.

14 тур, 17 февраля

13.00. Атлетик – ЭРА-ДВЛК; 
14.20. МФК "Портовик" – Фортуна; 
15.40. Джорж-Дентал-Групп-Уссурийск – МФК-Приморавтотранс; 
16.00. Пари – Аркада. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта