Новости Владивосток

Перед аэропортом Владивостока вновь изъяли из продажи «левую» икру

Перед въездом в аэропорт Владивостока полицейскими изъята из продажи лососёвая икра, потенциально опасная для здоровья потребителей. Материалы проверки переданы в региональное Управление Россельхознадзора для привлечения виновных к ответственности.

В результате проведения совместного рейда сотрудниками артёмовской полиции и Россельхознадзора на автотрассе перед въездом в международный аэропорт Владивостока пресечена нелегальная реализация икры лососёвых пород рыб неподтверждённого качества и безопасности.

Как показала проверка, продажа деликатеса производилась из припаркованного на обочине автотрассы минивэна. На находящуюся в 3 пластиковых куботейнерах красную икру отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований на предмет её соответствия безопасности и качества – а именно, отсутствие возбудителей опасных инфекционных заболеваний (сальмонеллёз, листериоз), гельминтов и прочих опасных организмов.

В общей сложности из оборота изъято три пластмассовых куботейнера с икрой, что составило около 50 килограммов лососёвой икры.

Напомним, что это уже не первый случай изъятия «левой» икры перед аэропортом Владивостока. В конце прошлого года полицейские также арестовали здесь солидную партию икры, рыбы и морепродуктов сомнительного происхождения.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта