Новости Владивосток

Лучшие кикбоксеры Владивостока завершают подготовку к краевым соревнованиям в Большом Камне

В предстоящие выходные, 9 и 10 февраля, в Большом Камне пройдут чемпионат и первенство Приморья по кикбоксингу в разделах фулл-контакт и фулл-контакт с лоукиком. На эти турниры соберутся сильнейшие бойцы Владивостока, а также Находки, Уссурийска, Дальнегорска, Артема, поселков Заводского и Кировки. Право выступить на этих соревнованиях все участники выиграли, одержав победы в городских и районных турнирах.

- Почему эти соревнования решено провести именно в Большом Камне? – с таким вопросом корреспондент VL.ru обратился к президенту федерации кикбоксинга Приморского края Виктору Тарабарину.

- На протяжении трех лет мы проводим чемпионаты и первенства Приморья в различных районах края. Делаем это, прежде всего, для популяризации кикбоксинга в нашем регионе, - сообщил Виктор Тарабарин. - Ранее мы проводили соревнования в Большом Камне, Уссурийске, поселке Кировка… Мы хотим, чтобы дети видели живые примеры перед глазами и шли заниматься спортом.

- Когда проводите соревнования в районах Приморья, насколько охотно на них приходят болельщики?

- Людей приходит много, особенно молодежи. Для жителей того же Большого Камня - это большие соревнования и достаточно значимое событие. В нынешнем чемпионате также примут участие победители Кубка России, призеры и победители дальневосточных чемпионатов. Зрителям будет на что посмотреть. Но, повторюсь, что главная наша цель – развитие массового спорта. У ребят, которые приходят посмотреть бои, появляется желание самим заниматься кикбоксингом.

Отметим, что предстоящие соревнования также являются отборочными. По итогам февральских чемпионата и первенства будут сформированы сборные Приморского края по кикбоксингу, которые примут участие в чемпионатах Дальнего Востока: в Якутске в категории фулл-контакт с лоу-киком и в Благовещенске — фулл-контакт.

Федерация кикбоксинга Приморского края: СК «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2), оф. 23. Тел. +7 (423) 240-09-89.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта