Новости Владивосток

В феврале жители и гости Владивостока смогут погрузиться в мир французской кинематографии (ПРОГРАММА)

С 1 по 10 февраля в кинотеатре "Океан" во Владивостоке пройдет 13-я Неделя французского кино. Среди представленных кинолент — драмы и мелодрамы, комедии и триллеры, а также ретроспектива Сандрин Боннер.
 
В кассе кинотеатра "Океан" открыта предварительная продажа билетов. Фильмы демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами в зале «Меридиан».

ПРОГРАММА ПОКАЗА:

1 и 10 февраля в 19.00 и 17.00 — мелодрама «Все то, что сверкает» (Франция, 2009).

Эли и Лилу знают друг друга с детства, все делят на двоих, и общую мечту о лучшей жизни тоже. Чтобы приблизиться к желанному, жизни в стиле шик, где все кажется возможным и все так блестит, девушки ввязываются в большие неприятности.

2 и 9 февраля в 17.15 -  ретроспектива Сандрин Боннер «Мадемуазель» (Франция, 2001).

На шумной вечеринке внимание очаровательной и общительной Клэр Канселье привлекает симпатичный мужчина, приехавший вместе с артистами-импровизаторами развлекать гостей. Утром они предлагают Клэр подвезти ее на вокзал, но череда забавных происшествий и странных совпадений не позволяет им расстаться.

2 февраля в 19.00 — комедия «Перемена адреса» (Франция, 2006).

Молодой музыкант приезжает в Париж и снимает квартиру на двоих с совершенно безбашенной девушкой, они – лучшие друзья. Он дает частные уроки игры на валторне, она занимается ксерокопией, он влюбляется в свою ученицу, она – в своего клиента...

3 февраля в 17.00 - ретроспектива Сандрин Боннер «За наших любимых» (Франция, 1983).

15-летняя Сюзанн попадает в безнадежную ситуацию: в нее влюбляются двое, но сама она может быть счастлива только с третьим – парнем по имени Люк. Она спит со всеми, кто ею заинтересуется, кроме него. Поведение Сюзанн создает кучу проблем дома. Отец хочет уехать и сдать бразды правления в семье сыну, мать начинает сходить с ума.

3 февраля в 19.00 - драма «По следам незабываемой юности» (Франция, 2010).

Семеро друзей оказываются летом на несколько дней в городе, где они выросли. У каждого свои личные причины на то, чтобы там оказаться: некоторые все еще там живут, другие приезжают, чтобы навестить семью или для того, чтобы вспомнить незабываемую юность, третьи  ищут любовь. По мере того как дни пролетают под голубым небом августа, каждый из них чувствует, что эти проведенные вместе моменты могут быть последними.
 
4 февраля в 19.00 - комедийная мелодрама «Семья Вольберг» (Франция, 2009).

Он способен произнести удивительную речь касательно американской души перед ошеломленными школьниками, вмешаться в частную жизнь своих граждан или клясться своей 18-летней дочке, что она никогда в жизни не покинет родительский дом. Это Симон Уолберг, мэр небольшого провинциального городка, безумно влюбленный в свою жену, назойливый отец и провоцирующий сын.
 
5 февраля в 19.00
- ретроспектива Сандрин Боннер «Церемония Преступления» (Франция, Германия, 1995).

Несколько странное поведение новой служанки с самого начала удивляет членов семьи Лельевр. Ясно одно – с появлением Софии в доме начинается цепь необычайных событий, в которые вольно или невольно вовлечены все.

6 февраля 19.00 - драма «Отец моих детей» (Франция, Германия, 2009).

Грегуар Канвель – счастливый человек. Любимая жена, три очаровательные дочки, любимая профессия. Он – кинопродюсер. Однако его престижная продюсерская структура – "Мун Фильм" – на грани разорения. Не выдержав прессинга кредиторов, Грегуар накладывает на себя руки. Жена и друзья после его смерти пытаются закончить недоснятый фильм и тем самым не дать фирме разориться.

7 февраля в 19.00 - ретроспектива Сандрин Боннер «Без крыши, вне закона» (Франция, 1985).

Батрак с фермы находит в канаве труп замерзшей женщины со спутанными волосами, в изношенной кожаной куртке и грязных джинсах. Это была Мона, яростно независимая бродяжка, чьи последние недели воссоздаются при помощи ретроспекции и опросов людей, знакомых или встречающих Мону. Вскоре становится ясно, что никто толком ее не знал.

8 февраля в 19.00 — драма «Преследование» (Франция, Германия, 2009).

35-летний Даниэль живет занятой, но одинокой жизнью, остроту которой придают противоречивые отношения с Соней, любовь к которой смешивается в нем с отвращением. Однажды в его квартире случайно появляется таинственный незнакомец. Но то, что Даниэль вначале принимает за случайность, повторяется снова и снова…

9 февраля в 19.00 — драма «В лесной чаще» (Германия, Франция, 2010).

В 1865 году на юге Франции молодая деревенская девушка покидает отцовский дом и уходит в лес вслед за бродягой. Волей и неволей?

10 февраля в 19.00 - ретроспектива Сандрин Боннер «Ее зовут Сабина» (Франция, 2007).

Сандрин создает портрет сестры Сабины, страдающей аутизмом. Это рассказ, повествующий о жизни через личные архивные записи, которые актриса снимала в течение 25 лет, и свидетельство ее сегодняшней жизни. После трагических 5 лет пребывания в психиатрической больнице, несмотря на ограниченные способности, к Сабине возвращается интерес к жизни в реабилитационном центре Шаранте.

Организаторами данного проекта выступают: посольство Франции в России, общественная организация «Альянс Франсез — Владивосток», Французский институт в Москве, а также сеть цифровых кинотеатров “Иллюзион”.

Информационные партнёры мероприятия - сайт города VL.Ru, радио "Лемма", газета "Владивосток". Генеральный партнёр - телеканал "СТС".

В феврале жители и гости Владивостока смогут погрузиться в мир французской кинематографии — newsvl.ru
В феврале жители и гости Владивостока смогут погрузиться в мир французской кинематографии — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта