Новости Владивосток

Во Владивостоке стартовала неделя французского кино (ФОТО; РАСПИСАНИЕ)

Погрузиться в мир французской кинематографии смог каждый желающий в пятницу, 1 февраля, на открытии 13-й недели французского кино в кинотеатре «Океан».

Программа фестиваля французского кино этого года условно делится на две категории: ретроспектива Сандрин Боннер и «Париж сегодня». Последняя категория раскрывается лишь в четырех картинах, где режиссеры наглядно пытаются продемонстрировать реальную жизнь парижан. Также здесь зрителю стремятся донести истину о том, что не стоит заострять свое внимание на каких-то поверхностных вещах, надо ценить дружбу и любовь.

В число фильмов, которые в этом году покажут истинным ценителями французской кинематографии во Владивостоке, вошли картины, большинство из которых получили престижную французскую премию «Сезар».

«В этому году у нас ретроспектива французской актрисы Сандрин Боннер, у которой большой послужной список картин. Я надеюсь на то, что этот фестиваль поможет продолжить наше межкультурное общение между Россией и Францией. Мне кажется, что мы на правильном пути, потому что у нас есть русский актер Жерар Депардье, который часто бывает во Франции», — с юмором открыла фестиваль Эмма Мари, представитель посольства Франции в России.

Первым фильмом, который был предоставлен на суд владивостокскому зрителю, стала картина двух режиссеров Эрве Мимрон и Джеральдина Накаш «Все, что блестит».

Сюжет фильма завязан на приключенческой истории двух закадычных подруг Эли и Лилу, которые знают друг друга с детства. Они все делят на двоих, и общую мечту о лучшей жизни тоже. Чтобы приблизиться к желанному, жизни в стиле шик, где все кажется возможным и все так блестит, девушки ввязываются в большие неприятности.

По окончанию сеанса все зрители были приглашены на очередной фестиваль только уже итальянского кино. С 18 по 28 февраля в сети кинотеатров «Иллюзион» представляет коллекцию картин «Новое кино Италии».

ПРОГРАММА:
2 февраля в 17.15 -  ретроспектива Сандрин Боннер «Мадемуазель» (Франция, 2001).
2 февраля в 19.00 — комедия «Перемена адреса» (Франция, 2006).
3 февраля в 17.00 — ретроспектива Сандрин Боннер «За наших любимых» (Франция, 1983).
3 февраля в 19.00 — драма «По следам незабываемой юности» (Франция, 2010).
4 февраля в 19.00 — комедийная мелодрама «Семья Вольберг» (Франция, 2009).
5 февраля в 19.00 — ретроспектива Сандрин Боннер «Церемония Преступления» (Франция, Германия, 1995).
6 февраля 19.00 — драма «Отец моих детей» (Франция, Германия, 2009).
7 февраля в 19.00 — ретроспектива Сандрин Боннер «Без крыши, вне закона» (Франция, 1985).
8 февраля в 19.00 — драма «Преследование» (Франция, Германия, 2009).
9 февраля в 17.00 -  ретроспектива Сандрин Боннер «Мадемуазель» (Франция, 2001).
9 февраля в 19.00 — драма «В лесной чаще» (Германия, Франция, 2010).
10 февраля в 19.00 — ретроспектива Сандрин Боннер «Ее зовут Сабина» (Франция, 2007).
10 февраля в 17.00 — мелодрама «Все то, что сверкает» (Франция, 2009).

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта