Новости Владивосток

С территории Петропавловской батареи во Владивостоке уберут кладбище домашних животных

Во Владивостоке прокуратура в судебном порядке добилась ликвидации кладбища домашних животных с территории Петропавловской пушечной береговой батареи, входящей в состав объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости».

Как сообщили в пресс-службе Приморской краевой прокуратуры, в ходе проверки надзорного ведомства было установлено, что территория береговой батареи закреплена за Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры, и на праве оперативного управления передана в пользование ООО «Максимус».

В пресс-релизе краевой прокуратуры говорится, что поскольку захоронение домашних животных «оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду и здоровье граждан, посещающих объект культурного наследия», прокурор Первомайского района обратился в суд с заявлением о возложении на Агентство и «Максимус» обязанности привести территорию Петропавловской батареи в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства и убрать с нее кладбище домашних животных.

Первомайский районный суд отказал в удовлетворении требований прокурора. Между тем, с выводами суда первой инстанции не согласилась судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда.

Рассмотрев апелляционное представление прокурора, коллегия отменила решение районного суда и удовлетворила исковые требования прокурора в полном объеме.

Расположение кладбища домашних животных на территории Петропавловской пушечной батареи — newsvl.ru
Расположение кладбища домашних животных на территории Петропавловской пушечной батареи — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта