Новости Владивосток

РЖД планирует связать Владивосток и Уссурийск железнодорожным экспрессом

Компания «Российские железные дороги» представила в правительство России варианты по организации скоростного пассажирского сообщения между Владивостоком и Уссурийском. Один из вариантов маршрута предусматривает обустройство моста через Амурский залив с переходом на «хасанское направление», и далее - на Уссурийск.

«В 2012 году по поручению Игоря Шувалова мы сделали несколько проработок. Нам были поставлены определенные условия. По продолжительности - 60 минут, по цене - не более 60 миллиардов рублей на участке от Владивостока до Уссурийска. Было проработано 3 варианта. Все проработки вошли в концепцию развития скоростного движения», - сообщил главный инженер Дальневосточной железной дороги Владимир Крапивный в интервью корпоративному телевидению РЖД.

По оценкам ДВЖД, если правительство примет решение реализовать этот проект, то для запуска составов со скоростями 160 километров в час и выше потребуется «года четыре». При этом будут применяться «те наработки, которые реализованы на участке интермодальных пассажирских перевозок» (аэроэкспресс из Владивостока в аэропорт «Кневичи»).

Детально озвучен только один вариант. Он предусматривает запуск составов по существующим путям от Владивостока до Второй Речки, обустройство железобетонного моста через Амурский залив с переходом на «хасанское направление», со строительством второго пути вдоль однопутного участка, и далее - на Уссурийск. «Этот маршрут займет примерно 60-65 минут, но он сегодня пока дорогостоящий», - отметил главный инженер ДВЖД.

В дальнейшем стратегия развития железнодорожного транспорта в России предусматривает
организацию скоростного пассажирского движения от Владивостока до Хабаровска.

Последние новости

15:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 22 октября
14:00, 21 октября 2019
Рубрика: Афиша
Шоу под дождем пройдет во Владивостоке в ноябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта