Новости Владивосток

Во Владивостоке будут автоматически фиксировать нарушения ПДД

Администрацией Приморского края приобретены 10 комплексов «Паркон», позволяющих фиксировать в автоматическом режиме нарушения правил стоянки автомобилей. Точная дата установки комплексов пока неизвестна, сообщается только, что это произойдет в 2013-2014 годах.

Кроме «Парконов» краевая администрация закупила 70 стационарных комплексов видеофиксации нарушений ПДД «КРИС-С» и более 300 камер видеонаблюдения. Также из казны выделено 4 890 000 рублей на рассылку протоколов о нарушениях.

Камеры будут установлены на мостах через бухту Золотой Рог, через пролив Босфор Восточный, на самых оживленных и аварийных участках федеральной трассы Владивосток – Хабаровск, а так же в районах железнодорожных переездов.

Как ранее сообщал VL.ru, об установке «Парконов» заговорили еще в июле прошлого года: тогда представители краевого ГИБДД направили письмо в адрес заместителя министра внутренних дел Виктора Кирьянова с просьбой закупить 10 комплексов для Владивостока, Арсеньева и Уссурийска. 7 сентября краевая администрация объявила о намерении закупить автоматические средства контроля.

Кроме того, с 1 июля на дорогах Владивостока и Приморья появятся новые информационные знаки — «фотовидеофиксация».

СПРАВКА: «Паркон» представляет собой небольшой моноблочный прибор со съемной рукояткой и устанавливается на передней панели патрульного автомобиля с помощью специального кронштейна.

Комплекс фото- и видеофиксации «КРИС-С» предназначен для автоматического выявления превышения водителями установленной скорости движения и представляет собой программно-аппаратный комплекс, состоящий из одного или нескольких фоторадарных датчиков (по числу полос движения). Фоторадарные датчики устанавливаются стационарно на высоте около 6 метров над серединой каждой полосы движения на стандартных фермах (арки) или консолях на опорах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта