Новости Владивосток

В районе Чуркина во Владивостоке ФСКН «накрыла» группировку, занимавшуюся крупным сбытом наркотиков

В минувшее воскресенье, 27 января, оперативники приморского наркоконтроля провели широкомасштабную операцию по зачистке Первомайского района Владивостока от точек сбыта наркотиков. На задержанных участников ОПГ уже заведены уголовные дела, ведется следствие.

Одиннадцать задержанных, из которых семеро арестованы  и еще четверо находятся под подпиской о невыезде, – таков результат  операции по пресечению деятельности организованной преступной группы, создавшей сеть по сбыту целого ряда наркотических средств: героина, гашишного масла, «синтетики» в Первомайском районе Владивостока из жилых домов и машин в районе улиц Интернациональной, Запорожской, Гульбиновича, Дубовой и ряда других. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Приморскому краю.

По указанным адресам неоднократно поступали сообщения граждан на «телефон доверия» органов наркоконтроля, а в одном случае наркоточка и вовсе располагалась рядом с детским садом. Задержания были  одновременно проведены по 7 адресам. Практически везде были изъяты различные наркотические средства, в том числе героин в крупном размере, и деньги, полученные от незаконного оборота  наркотиков.

Сотрудниками наркоконтроля также были задержаны лица, подозреваемые в организации и поставках оптовых партий наркотиков для последующего распространения в розницу. Наложен арест на автомашину Toyota Lexus, принадлежащую одному из них.  У следствия есть основания полагать, что задержанные создали сеть сбыта наркотиков, привлекая к этому наркоманов,  ранее уже имевших  судимости и знакомых с методами  оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов в данной области. Группа также активно использовала  методы конспирации.

В настоящее время возбужден ряд уголовных дел, в том числе по фактам покушения на сбыт и приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере. Ведется следствие, о результатах которого будет сообщено дополнительно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта