Новости Владивосток

Во Владивостоке психологи МЧС России оказывают помощь родственникам членов экипажа «Шанса-101»

Во Владивостоке психологи МЧС России оказывают помощь родственникам членов экипажа «Шанса-101», сообщает в пресс-релизе ДВРЦ МЧС России. Также психологи работают в г. Холмске Сахалинской области.

Как рассказали корреспонденту VL.ru в пресс-службе ГУ МЧС по ПК, во Владивостоке работает "горячая линия" МЧС (8-423-239-99-99). Кроме того, психологи приезжали к родственникам пострадавших, а также дежурили в офисе компании-судовладельца "Восток-1".

Главная задача специалистов – информационная и психологическая поддержка пострадавших в результате чрезвычайной ситуации людей, а также работа с острыми стрессовыми реакциями. В первые часы после поступления информации о происшествии для родственников членов экипажа в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю был открыт телефон «горячей линии». В круглосуточном режиме психологи оказывают поддержку обратившимся людям, сообщают последние данные о ходе поисковых работ, помогают справиться с трудной жизненной ситуацией.

В настоящее время 10 спасенных  моряков находятся в центральной  районной больнице Холмска, где  им оказывается квалифицированная  медицинская помощь. Совместно с  врачами психологи помогают пациентам  справиться с полученными травмами, сохранить душевные силы и преодолеть стрессовое состояние, в котором они оказались.

Напомним, в воскресенье, 27 января, в 15.30 в ЦУ в кризисных ситуациях краевого МЧС поступило сообщение о том, что не вышло на связь рыболовецкое судно «Шанс-101», которое находилось восточнее п. Светлая Тернейского района Приморья. По предварительным данным, на его борту находилось 30 членов экипажа.

По факту затопления было возбуждено уголовное дело.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта