Новости Владивосток

Городская администрация планирует оштрафовать УК, по вине которой три дома во Владивостоке остались без отопления

Администрация Владивостока планирует оштрафовать «Региональную управляющую компанию», по вине которой 29 января без отопления остались три дома на улице 40 лет ВЛКСМ, сообщается в пресс-релизе мэрии.

«Почти сутки по вине «Региональной управляющей компании» в трех домах на улице 40 лет ВЛКСМ отсутствует отопление. Как сообщили специалисты управления содержания жилого фонда администрации Владивостока, сейчас на месте работают коммунальщики города и привлеченные специалисты из других УК», - говоорится в релизе.

Напомним, в результате порыва теплосетей в Первомайском районе неотапливаемыми оказались дома № 1, 3, 5 на улице 40 лет ВЛКСМ.

Для выяснений причин сегодня утром туда выехали специалисты содержания жилого фонда администрации Владивостока и тепловики. Удалось установить, что «Региональная УК» нарушила регламент работ в аварийный период. По правилам, после аварии инженеры УК должны были выпустить воздух из батарей, чтобы не допустить завоздушивания. Однако на месте не оказалось не только инженеров, но и всего руководства УК во главе с директором. До сих пор найти его не удается.

Жителям рекомендуют потребовать от УК перерасчета счетов за отопление в январе. Для применения штрафных санкций работу «Региональной УК» проверит отдел государственного жилищного надзора.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта