Новости Владивосток

ДГК: газ дешевле мазута на 20%, но тарифы возрастут с 1 июля 2013 года

На очередном заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока, состоявшемся 29 января, депутаты обсудили с коммунальщиками их проблемы и нужды, а также основания для повышения тарифов с второй половины 2013 года.

По словам председателя комитета Николая Голояда, минувший год показал, что у водо- и энергоснабжающих организаций города далеко не все гладко, «есть проблемы и узкие места». Для того, чтобы депутаты были в курсе этих аспектов, на заседание был приглашен «весь коммунальный свет Владивостока».

Как доложил депутатам заместитель главы города Александр Юров, инвестиционные программы основных ресурсоснабжающих организаций Владивостока выполняются не в полном объеме – от 10 до 60 процентов от плана (в соответствии с которым определяются тарифы). По словам вице-мэра, во Владивостоке нет такого массового жилищного и коммерческого строительства, на которое были рассчитаны программы, потому и нет достаточного количества заявок на подключение к городским сетям.

Представители Примводоканала возложили надежду на запуск в эксплуатацию Пушкинской депрессии, которая сейчас работает без  станции очистки воды  в тестовом режиме. Также они сообщили, что центральные и северные очистные запущены и почти полностью выполняют свои функции (за исключение района Эгершельда), а вот южные пока не работает, так как к ним не подведены канализационные сети первомайского района.

Коммунальщики сообщили, что помимо прокладки новых труб необходима замена 70% старых. Соответствующие расходы заложены в инвестиционную программу Примводоканала, что повлечет за собой повышение тарифов на подключение к сетям с 1 июля 2013 года.

Представители ОАО «ДГК» сообщили депутатам, что все тепловые источники компании перешли на газ, оставив мазут аварийным топливом. Однако, несмотря на то, что использование газа удешевляет производимую энергию на 20%, тарифы возрастут уже с 1 июля 2013 года. По словам энергетиков, это связано с тем, что сейчас идет период окупаемости, когда за счет тарифов компания будет компенсировать свои затраты на перестройку энергоисточников под газ.

Сотрудники ДГК также сообщили, что в инвестиционную программу заложены расходы и на капитальный ремонт и замену сетей.

Депутаты приняли к сведению информацию коммунальщиков.

Председатель комитета Николай Голояд (слева) — newsvl.ru В Думе Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству — newsvl.ru На заседании присутствовала председатель Думы Елена Новицкая  — newsvl.ru
Председатель комитета Николай Голояд (слева) — newsvl.ru В Думе Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству — newsvl.ru На заседании присутствовала председатель Думы Елена Новицкая  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта