Новости Владивосток

Владивостокский яхтсмен принимает участие в чемпионате мира по буерному спорту

С 26 января по 2 февраля  в США стартовал чемпионат мира по буерному спорту в классе DN. В нём принимает участие представитель яхт-клуба «Семь футов» Валерий Диченко.

Как рассказали в пресс-службе яхт-клуба, исходя из состояния льда, гонки  решили проводить на озере Pepin, штат Миннесота, в 100 км на юго-восток от Миннеаполиса. Это озеро, по сути, является одним из расширений реки Миссисипи.

В связи с тем, что место соревнований было перенесено, не все желающие смогли добраться. Насколько известно, в соревнованиях примут участия спортсмены из Германии, Англии, России, Нидерландов, Швеции, Польши, США. Уже зарегистрировались такие спортсмены, как Рон Шерри (пятикратный чемпион мира) и Томас Загржевский (чемпион мира прошлого года).

Лёд на озере очень гладкий и жёсткий, как стекло. Даже при скорости ветра 3-4 м/с спортсмены на тренировке развивали приличную скорость. На недостаточно острых коньках гоняться по такому льду просто опасно.

27 января уже состоялись  две квалификационные гонки, которые  разделили флот на золотой  и серебряный. После этого начались  зачётные гонки, которые возможно уже выявят фаворитов данного соревнования.

По мнению Валерия Диченко, участники подобрались опытные, конкуренция на соревнованиях огромная.

В первый день соревнований погода преподнесла сюрприз: вначале пошёл град, за несколько минут до старта квалификационной гонки пошёл дождь, а во время гонки Золотого флота хлопьями повалил снег, весьма осложнив видимость спортсменам. Также, в связи с резким потеплением, лёд слегка подтаял, и при ветре примерно 5м/с скорости уже не были такими, как в предыдущий, тренировочный, день. В результате в этот день гоночный комитет решил ограничиться двумя проведёнными гонками.                       

По итогам первого дня первое место в Золотом флоте пока занимает спортсмен из Детройта US 60. Валерий Диченко в Серебряном флоте из 63-х участников пришёл 20. Но, так как первые 12 спортсменов из Серебряного флота перешли в Золотой, он в данный момент занимает 8 место в Серебряном флоте.

Не обошлось и без происшествий. В Серебряном флоте, после огибания нижнего знака столкнулись немецкий и американский буеристы. Участники происшествия, Вольфган и Питер Джонс, получили незначительные ушибы, однако буер Вольфгана был полностью разбит. Ему на этом придется закончить участие в соревнованиях.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта