Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» сенсационно переиграл «УНИКС» в Казани

В субботу, 26 декабря, владивостокский "Спартак-Приморье" проводил очередной календарный матч в рамках Профессиональной Баскетбольный Лиги. На этот раз команде Гундарса Ветры предстоял тяжелейший матч против одной из лучших команд России - казанского "УНИКСА".

Несмотря на то, что хозяева по ходу встречи имели двукратное преимущество, "красно-белые" смогли отыграть его. В итоге, все решилось за несколько мгновений до сирены: победным стал бросок Троя Гилленвотэ за две секунды до конца встречи. 69:70 - есть третья победа "Спартака-Приморье" в сезоне 2012/2013.

В столицу Татарстана приморцы прилетели вдесятером. После ухода Артема Исакова и Майкла Эфевберха в активе главного тренера нашей команды осталось десять игроков, поэтому состав на матч с одним из грандов российского баскетбола был самый что ни на есть боевой.

Первыми в матче отличились гости. Пол Делейни реализовал точный сольный проход. Спустя только пару минут подопечные Ацо Петровича смогли открыть счет своим забитым мячам. Быстрый игровой темп игры сопровождался множеством неточностей в атаке у обеих команд, но на правах хозяев паркета "УНИКС" все же смог выиграть в целом равную четверть - 16:12.

После небольшого перерыва казанский коллектив делает хороший рывок 8:0, после чего Ветра был вынужден брать минутный тайм-аут, чтобы привести "красно-белый" коллектив в порядок. Пять очков Троя Гилленвотэ вернули гостей в игру, но казанцы медленным, но верным путем реализовывали броски с линии провинившихся. Итог второго периода - 21:14.

Большой перерыв пошел на пользу нашей команде. После него активнее начала действовать практически вся пятерка. Важные очки на свое имя записали Гилленвотэ, Соловьев, Забелин и Гордеев. Понимая, что преимущество "УНИКСА" тает на глазах, Петрович берет тайм-аут, но он ни к чему положительному не приводит. "Спартак-Приморье" сокращает разрыв до минимума перед итоговой десятиминуткой - 51:50 - у "тигров" появляются хорошие шансы на победу.

С первых секунд финальной четверти "Спартак" взялся за дело. Поймав кураж, Забелин точно попадает двухочковый бросок, после которого гости выходят вперед. На протяжении следующей минуты очки также набирала только наша команда. Такой прыти от соперников казанцы явно не ожидали, поэтому Ацо Петрович снова был вынужден брать минутный перерыв, чтобы внести в игру новые коррективы.

За две минуты до конца встречи на табло равенство – 65:65, "УНИКС" сводит на нет три атаки подряд, однако за семь секунд до конца получает право на два штрафных. Эйдсон точен оба раза, но сразу же следует фол хозяев.

Делэйни делает преимущество своей команды «плюс 1», но Эйдсон вновь не дрогнул с линии – 69:68. Минутный перерыв Ветры. Играть остается две секунды. Пол Делэйни какой-то немыслимой передачей находит под кольцом Троя Гилленвотэ и американец забивает победный мяч в этом потрясающем по накалу матче. Есть третья победа "Спартака-Приморья" в ПБЛ.

Ацо Петрович, главный тренер БК "УНИКС":

"Я сейчас сказал в раздевалке – сегодняшний день самый тяжелый в моей карьере. Такого я не ожидал, ждал лучшей игры. До перерыва вели «плюс 11», потом контроль потеряли, безответственно действовали. Три игрока нас обыграли: Гилленвотэ, Делейни и Забелин. На их счету 55 очков. Очень обидно, все расстроены. Не знаю, что будет дальше. Прошу извинений перед болельщиками".

Гундарс Ветра, главный тренер БК "Спартак-Приморье":

"Я не скажу, что в первой половине мы играли очень плохо, но глупые потери, которые мы совершали, позволили сопернику легко атаковать и сделать отрыв в счете. Во второй половине мы начали меньше терять и играли более организованно и усердно в защите, что давало нам возможность выровнять игру и зацепиться за нее в конце. То, что было в тайм-аутах нарисовано, игроки выполнили. У всех тренеров для таких моментов есть какие-то заготовки, просто нам до этого мало приходилось их использовать, лишь в матче с «Енисеем» и сегодня. Я хочу поблагодарить ребят за то, что играли с такой самоотдачей, и в итоге мы заслуженно победили".

Эдуард Сандлер, генеральный менеджер БК "Спартак-Приморье":

"Я счастлив за команду и горжусь ребятами! Видимо они начинают понимать смысл в столь бессмысленном с организационной точки зрения сезоне, что, прежде всего они игроки, и «кайф» от побед у них никто не отнимет. Сегодня каждый из них вырос над собой. Это первая  выездная победа на УНИКСом в истории клуба, ее значимость сегодня не переоценить, и весь Приморский край благодарен команде за это!"

УНИКС – «Спартак-Приморье» – 69:70 (16:12, 21:14, 14:24, 18:20).

Следующий календарный матч в рамках ПБЛ приморцы проведут в Самаре против "Красных Крыльев" 6 февраля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта