Новости Владивосток

На Второй Речке во Владивостоке изъято из продажи более 170 килограммов мяса сомнительного качества

В ходе совместного рейда сотрудники прокуратуры Владивостока и Россельхознадзора обнаружили и изъяли из продажи 177 килограммов мясопродуктов сомнительного качества. На всю продукцию у торговцев отсутствовала обязательная ветеринарная документация.

По сообщению пресс-службы приморского Россельхознадзора, в районе Второй Речки проверяющими было обнаружено хранение и одновременно продажа мясной продукции, потенциально опасной для здоровья потребителей.

Как показал осмотр торгового киоска, на 177 килограммов продукции - свинины, мяса курицы, кролика, баранины, телячьих субпродуктов и сала, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие, что эта продукция прошла лабораторные ветеринарные исследования на предмет безопасности здоровью потребителей.

Некоторые мясопродукты - баранина, свиные окорок и сало продавались без маркировки изготовителя, что не позволило определить их дату выработки и, соответственно, окончание срока годности. Не исключено, что эти продукты уже давно просрочены.

В настоящее время, потенциально опасная мясопродукция изъята и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки направлены в прокуратуру Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта