Новости Владивосток

VL.ru представляет оперативную информацию с самых популярных горнолыжных курортов Приморского края (ФОТО)

Зима в разгаре: прошедший на днях циклон принес снег в Приморье, а значит, в грядущие выходные горнолыжные склоны края порадуют как любителей экстремального спорта, так и спокойного отдыха. VL.ru представляет еженедельную оперативную сводку 10 наиболее популярных мест зимнего отдыха, в которую входит информация о состоянии, часах работы склонов, погоде и других важных факторах, влияющих на настроение отдыхающих.

«GLADE PARK», Владивосток (ст. Садгород)

Горнолыжный склон «GLADE PARK» на базе отдыха «Лесная поляна» работает в пятницу, субботу и воскресенье с 10.00 до 19.00 — то есть, до наступления темноты (склон не освещается). По словам администрации комплекса, сейчас склон в хорошем состоянии, посыпан искусственным снегом (из пушки), проплешин и льда на склоне нет. Тюбинговая горка и каток также работают.

Температура воздуха на базе 25 января, как во Владивостоке —  -15...-17 градусов.

На базе работает кресельный подъемник, но только по выходным, в субботу и воскресенье. По пятницам подъемник запускают только при наличии большого числа катающихся. Подъемник функционирует все время работы склона — с 10.00 до 19.00.

Прокат спортивного инвентаря работает также с 10.00 до 19.00. Кафе нет, но есть ресторан в одном из корпусов базы отдыха "Лесная поляна", на чьей территории находится склон. Ресторан открыт с 11:00 до 24.00.

ШТЫКОВСКИЕ ПРУДЫ

Склон на «Штыковских прудах» рассчитан на начинающих лыжников и сноубордистов. Склон работает каждый день без выходных, по будням с 11.00 до 19.00, в выходные дни — с 10.00 до 19.00.

По словам сотрудников администрации базы, сейчас на склоне — примерно 20 см хорошо укатанного снега, льда и проплешин на склоне нет. До 31 января по будням подъемник работает бесплатно, в выходные за пять подъемов придется заплатить 100 рублей, за весь день — 500 рублей. Работают две тюбинговые горки.

Прокат спортивного инвентаря работает с 11.00 до 19.00. Большое кафе открыто ежедневно, кроме последнего вторника месяца, с 12.00 до 19.00. Буфет "Мозайка" в творческой мастерской работает только по субботам и воскресеньям с 12.00 до 19.00. Помимо этого в пунктах проката по выходным дням предлагается свежая выпечка, блинчики, горячий чай, кофе.

В прокате можно взять коньки (1000 рублей за пару), беговые лыжи (1500 рублей за комплект), тюбинги (2000 рублей за штуку). День проката горных лыж или сноуборда обойдется в 5000 рублей за комплект (+документ, удостоверяющий личность), либо 15000 рублей за комплект лыж или сноуборд без предоставления документов.

ОРЛИНОЕ, Штыково (Кучелиново)

Комплекс работает с пятницы по воскресенье с 10.00 до 18.00. Как сообщили в администрации базы отдыха, снег на склоне естественный, толщина снежного покрова - 25 см, вчера выпало 15 см свежего снега.

Сейчас склоны находятся в хорошем состоянии, проблемные участки, которые появляются после выходных, исправляют в течение рабочей недели. Склоны ратрачат вручную, в среду последний раз перед предстоящими выходными.

Все подъемники работают. Пункт проката открыт по режиму склонов. На базе есть кафе. Имеются две тюбинговые горки.
25 января температура воздуха в районе Кучелиновского водохранилища составляет -17 градусов.

С-НЕЖНАЯ, Шкотовский район (Лукьяновка)

База работает каждый день с 11.00 до 18.00. Как рассказали в администрации базы, снег на склоне естественный, толщина снежного покрова — примерно 15 см, льда и проплешин нет, каждый вечер по склону проходит ратрак. На склоне работает подъемник.

Столбик термометра 25 января опустился на базе до -15 градусов.

На базе есть столовая на 35 мест, есть места для пикников с мангалами (бесплатно), кафе-блинная с глинтвейном.
Работает тюбинговая трасса и каток.

ГРИБАНОВКА, Шкотовский район (с. Анисимовка)

База отдыха «Грибановка» работает каждый день с 10.30 до 18.00.

Со слов администрации базы, сейчас толщина снежного покрова составляет 20 см, льда и проплешин нет. Снег насыпан «пушкой», каждый вечер по склону проходит ратрак. Работает подъемник.

Температура воздуха составляет -16 градусов. Работают прокаты, кафе на 40 человек.

Тюбинговой трассы на склоне нет.


АЛЕКСЕЕВСКИЙ, Партизанский район (с. Сергеевка)

Склон работает с пятницы по воскресенье с 10.00 до 18.00. Снег естественный, выпало 7 см свежего снега. Как рассказали сотрудники базы, трасса в хорошем состоянии, камней и льда нет, склон отратрачен. Работает подъемник, есть отдельная тюбинговая трасса.

В перерывах между катаниями можно перекусить в кафе (зал на 30 мест).

25 января темература воздуха на базе - 17... -18 градусов.

ПТИЧИЙ КЛЮЧ, г. Партизанск (ост. Химфармзавод)

Склон «Птичий ключ» работает каждый день без выходных. Канатка, которая служит здесь подъемником, работает с 10.00 до 18.00, но даже после того как подъемник выключается, персонал работает до последнего гостя.

Стоимость подъемника на сегодня составляет 40 рублей за один подъем и 600 рублей за безлимитный абонемент на день.
По состоянию на 25 января, со слов администрации, на склоне естественный снег, толщина покрова — 8 см, льда и проплешин на трассе нет, раз в неделю склон обрабатывают снегоукладчиком.

Температура воздуха в Партизанске сегодня составляет -18 градусов.

На склоне с 10.00 до 18.00 работает прокат спорт.инвентаря. По выходным с 12.00 до 19.00 открыто кафе.

Также здесь есть тюбинговая горка, тюбинги можно взять в прокате.

ВОСТОК, г. Арсеньев

Горнолыжная база «Восток» в городе Арсеньеве работает в пятницу с 10.00 до 17.00, в субботу и воскресенье — с 10.00 до 18.00.

Работают и основной и учебный склоны. Снег естественный, толщина снежного покрова — 10 см уплотненного снега, на трассе есть небольшие проблемные участки. Ежедневно по склону проходит ратрак. Работают оба подъемника.

В прокате имеется 150 комплектов спорт. инвентаря (горные лыжи, сноуборды). Открыта столовая на 120 человек. Функционирует тюбинговая трасса.

Сейчас температура воздуха в Арсеньеве составляет -20 градусов.


ВОСТОК, Красноармейский район (пос. Восток)

На горнолыжном комплексе «Восток» два склона, оба работают в пятницу с 14.00 до 21.00, а в субботу и воскресенье с 11.00 до 21.00. С наступлением темноты на склонах включается освещение, с 19.00 до 21.00. Действуют два подъемника на 300 м каждый, при этом второй является продолжением первого, что позволяет кататься либо с середины склона либо с вершины.

На склонах естественный снег, но, по признанию администрации склона, в этом году снега очень мало. Даже несмотря на последний циклон толщина покрова на верхней части склона всего 5 см, внизу - до 20 см. Льда на трассе практически нет, администрация оперативно устраняет его, проплешин нет.

Прокат и кафе работают в штатном режиме по графику склона.

Комплекс располагает тюбинговой трассой и беговой лыжней, обе сейчас в хорошем состоянии. На тюбинговой трассе работает подъемник.

26 января на территории комплекса «Восток» пройдет третий этап открытого первенства по беговым лыжам, принять участие в котором смогут все желающие среди детей и взрослых. Старт состоится в 13.00. Первенство проходит в 6 этапов.

На 25 января температура воздуха в поселке Восток составляет -15 градусов.


МЕДВЕЖЬЯ ДОЛИНА, Пожарский район (с. Светлогорье)

Комплекс работает с пятницы по воскресенье с 11.00 до 18.00. Как сообщили в администрации базы отдыха, снег на склоне естественный, толщина снежного покрова - 15 см уплотненного снега, также последний циклон принес 8 см свежего снега. Трасса гладкая, проплешин нет, ратрак прошел по склону 25 января.

Температура воздуха на базе сегодня -15 градусов.

На склоне работают оба подъемника, доехать можно до отметки 600 м.

На базе работает прокат. Кафе нет, но есть теплое помещение, где есть поттеры, и можно попить горячего чая и кофе.
Стоит обратить внимание на стоимость подъемника на базе. Стоимость — 40 рублей за подъем, но поскольку подьёмники расположены друг за другом и каждый покрывает 300 метров склона, то 40 рублей будет стоить лишь один подъем на высоту 300 метров. То есть, чтобы подняться на 600 метров, нужно будет заплатить 80 рублей.

Дневной абонемент обойдется в 1000 рублей, прокат горных лыж или сноуборда — в 300-350 рублей в час. Работает также тюбинговая трасса.

База "Восток" (п. Восток) — newsvl.ru Б/о "Грибановка" — newsvl.ru База отдыха "Восток", поселок Восток — newsvl.ru База отдыха "Восток", поселок Восток — newsvl.ru База отдыха "Восток", поселок Восток — newsvl.ru База отдыха "Восток", поселок Восток — newsvl.ru База отдыха "Восток", поселок Восток — newsvl.ru
База "Восток" (п. Восток) — newsvl.ru Б/о "Грибановка" — newsvl.ru База отдыха "Восток", поселок Восток — newsvl.ru База отдыха "Восток", поселок Восток — newsvl.ru База отдыха "Восток", поселок Восток — newsvl.ru База отдыха "Восток", поселок Восток — newsvl.ru База отдыха "Восток", поселок Восток — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта