Новости Владивосток

Во Владивостоке даст концерт сибирская рок-группа «Инструкция по выживанию»

В субботу, 16 февраля, на сцене владивостокского клуба «Yellow Submarine» (ул. Набережная, 9)  выступит известная  рок-группа из Тюмени «Инструкция по выживанию», песни которой в свое время исполняла легенда отечественного панка группа «Гражданская оборона». 

Как сообщают организаторы концерта, одна из последних живых легенд «Русского прорыва», классики сибирского панка, продолжает славные традиции этого уникального явления в отечественном андеграунде.

Для тех, кто не разбирается в истории и современности сибирского рок-движения, достаточно упомянуть, что Егор Летов и «Гражданская оборона» исполнили многие песни «Инструкции» и даже выпустили трибьют-альбом под названием «Инструкция по выживанию».

Несмотря на то, что группе уже 27 лет, "ИПВ" и поныне продолжает привлекать пристальное внимание публики, затмевая своей популярностью многочисленных последователей. Песни "ИПВ" – это манифест любви к жизни, любви к Родине и войны с глобальным Злом, закрывающим человечеству путь к совершенству.

«Инструкция по выживанию» -  российская рок-группа из Тюмени. Основана в 1985 году. После первого  концерта большинство участников группы были исключены из комсомола и отправлены в армию. Оставшийся в строю Роман Неумоев становится её лидером и фронтменом. С 1985 по 1991 год группа придерживалась панк-рока. С 1991 года коллектив исполняет альтернативную музыку.

Группа активно сотрудничала с Егором Летовым и «Гражданской обороной». Было записано несколько совместных проектов (в том числе «Инструкция по обороне»). Вначале тексты группы носили протестный («Рок-н-ролльный фронт»), а затем философский («Суицид») характер. В 1993—1994 годах группа участвовала в движении «Русский прорыв».

Сегодня «Инструкция» по-прежнему в строю. Роман Неумоев выступает с новым составом: Николай Омельченко – гитара, Антон Артамонов – лидер-гитара, Алексей Раждаев – соло-гитара, Юлия Чертока – бас и Александр Андрюшкин - барабаны.

Отметим, что желание сыграть во Владивостоке обусловлено мечтой музыкантов познакомиться с достопримечательностями столицы Приморья и природой «тихоокеанской» России. Общение с дальневосточниками в свое время произвело сильное впечатление на Егора Летова и Андрея Чеснакова из «Гражданской обороны», друзей Романа Неумоева.

Стоимость билетов - 300 рублей.

Дополнительная информация по тел.: +7 (423) 246-20-68, +7 (423) 267-76-01.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта