Новости Владивосток

Из-за шторма огонь Универсиады-2013 доставят во Владивосток самолетом

Барк "Седов" доставит транспортную колбу с огнем Универсиады-2013 в южнокорейский порт Пусан, откуда ее переправят самолетом во Владивосток. Ранее планировалось, что парусник сможет самостоятельно прибыть в столицу Приморья с ценным грузом к 25 января, к старту российского этапа эстафеты огня Универсиады.

Как сообщает «Интерфакс», вовремя дойти до российского порта барку помешал шторм. Эту информацию VL.ru подтвердили и в пресс-службе ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» Росрыболовства.

По словам капитана парусника "Седов" Николая Зорченко, разработаны два варианта торжественной церемонии передачи огня Универсиады в Пусане. Если позволит погода, то огонь передадут представителям комитета на борту парусника. При неблагоприятных условиях передача транспортной колбы состоится на городской площади в Пусане, куда огонь с борта судна доставят капитан, старший командир и курсанты.

По прибытию во Владивосток огонь доставят к спорткомплексу ДВФУ на острове Русском. Здесь состоится церемония зажжения факела Универсиады. Затем начнется эстафета, более 50 факелоносцев - послы Универсиады, спортсмены и волонтеры Приморского края - пронесут огонь Всемирных летних студенческих игр по мосту, соединяющему остров Русский с Владивостоком. В середине дня транспортная колба огня будет размещена в специальной выставочной витрине в здании ДВФУ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта