Новости Владивосток

Российский барк «Седов» ошвартуется в порту Владивостока в предстоящие выходные

В предстоящие выходные, 26-27 января, на причале морского вокзала Владивостока пройдет торжественная встреча учебного парусника Росрыболовства - барка «Седов», который зайдет в порт столицы Приморья в рамках своего первого кругосветного плавания.

Как сообщает пресс-служба Дальрыбвтуза со ссылкой на информационный центр SEDOVNEWS, первое кругосветное плавание парусника посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий.

Морское путешествие барка «Седов» началось 20 мая прошлого года. Планируется, что за время кругосветки  на судне пройдут практику больше 300 курсантов из 17 отраслевых учебных заведений. Смена курсантского состава на паруснике уже прошла в марокканском порту Касабланка, еще одна состоится на днях во Владивостоке. За кругосветное плавание барк «Седов» пройдет около 45 тысяч морских миль водами Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Финиширует парусник в Санкт-Петербурге летом текущего года.

В ходе экспедиции «Седов» пройдет маршрутами выдающихся первооткрывателей и исследователей Ивана Крузенштерна, Фаддея Беллинсгаузена, Михаила Лазарева, Федора Врангеля.

Напомним, что вместе с экипажем и курсантами на борту «Седова» кругосветку совершают и музыканты владивостокской группы «Мумий Тролль». Путешествие «мумиков» на барке началось в Санкт-Петербурге с выступления в Петропавловской крепости. Затем группа отыграла в портах Финляндии, Эстонии, Германии и даже выступила на знаменитой Кильской парусной регате. На «Седове» были написаны и презентованы морякам и зрителям первые песни нового альбома с рабочими названиями «Акулы», «Ноябрь», «Кажется». В конце 2012 года в кругосветке «Мумий Тролля» наступил небольшой перерыв.

Но уже в конце января «Мумий Тролль» приедет во Владивосток, где музыканты снова поднимутся на борт парусника «Седов» и отправятся продолжать кругосветку: в Корею, Японию, Китай и Южную Африку. В иностранных портах группа примет участие в официальных и культурных мероприятиях «Седова». В каждом порту борт корабля будет открыт для жителей и гостей принимающей страны, а концерты «Мумий Тролля» пройдут прямо на борту барка.

Также отметим, что на борту парусника «Седов» ранее планировалось доставить в столицу Приморья колбу с огнем Универсиады-2013 в Казани. Однако из-за сложной метеорологической обстановки на подходах к Владивостоку, огонь было решено доставить в наш город по воздуху.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта