Новости Владивосток

«Киноклуб» приглашает зрителей Владивостока на первые киновечера наступившего года

С понедельника, 21января, в кинотеатре «Уссури» в рамках проекта «Киноклуб» стартует показ программы «Режиссеры французской новой волны». Творческие проекты: Франсуа Трюффо, Алена Рене и Жана-Люка Годара.

Программу представляет куратор фестивальных программ, одна из ведущих проекта «Киноклуб» Наталья Тимофеева.

Программа «Режиссеры французской новой волны»:

21 января, в 19.00 – Творческий портрет Франсуа Трюффо и его фильм «400 ударов» (Франция, 1959). Картина получила приз Каннского кинофестиваля 1959 за лучшую режиссуру.

Антуан Дуанель — трудный подросток. Учителя считают его вечным источником проблем, но, очевидно, проблемы исходят из его семьи — мать занята романом на стороне, слабохарактерный отчим занят своей работой. В школе учитель только наказывает подростка за несмирение. «400 ударов» является одним из основных фильмов французской новой волны. Фильм имел неожиданно большой международный успех с точки зрения как критики, так и кассовых сборов - это обратило внимание мировой общественности на происходящее во французской новой волне и позволило движению бурно развиваться.

22 января, в 19.00 – Творческий портрет Алена Рене и его фильм «Хиросима, любовь моя» (Франция-Япония, 1959). Фильм завоевал приз международной федерации кинопрессы, Оскар в 1961.

Сложный мир ощущений, основанный на сюжетной линии короткой любви французской киноактрисы и японского архитектора в послевоенной Хиросиме. На каждого из них давит груз прошлого, с которым приходится жить каждый час. Фильм стал громким словом в области новаторского киноязыка (монтаж Анри Кольпи) и дал повод причислять Алена Рене к «новой волне».

23 января, в 19.00 – Творческий портрет Жана-Люка Годара и его фильм «На последнем дыхании» (Франция, 1959). Награды кинокартины: премия «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля в 1960.

Мишель Пуакар — настоящий прожигатель жизни, зарабатывающий на жизнь кражами дорогих машин. Он никогда не задумывается о последствиях своих криминальных выходок — просто живет, как хочет, ни на кого не рассчитывая, ни с кем не считаясь. Но однажды, по дороге в Париж, Мишель убивает полицейского - с этой минуты в его жизни больше не будет ничего, кроме неприятностей. «На последнем дыхании» — дебютный полнометражный фильм Жан-Люка Годара. Одна из первых и наиболее характерных картин «французской новой волны».

В кассе кинотеатра открыта продажа билетов на фильмы программы «Режиссеры французской новой волны». Цена билетов: 200 рублей.

 — newsvl.ru «Хиросима, любовь моя» (Франция-Япония, 1959) — newsvl.ru «На последнем дыхании» (Франция, 1959) — newsvl.ru
 — newsvl.ru «Хиросима, любовь моя» (Франция-Япония, 1959) — newsvl.ru «На последнем дыхании» (Франция, 1959) — newsvl.ru

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта