Новости Владивосток

Владивостокский «Спартак-Приморье» проиграл на выезде «Нижнему Новгороду» — 56:74

В минувшее воскресенье, 20 января, в Нижнем Новгороде «Спартак-Приморье» провел очередной матч чемпионата России ПБЛ. Соперником нашей баскетбольной дружины был местный БК «Нижний Новгород», которому приморцы по итогам встречи уступили  18 очков.

Встреча началась с не очень активных действий соперников, первые минуты запомнились разве что четырьмя фолами, которые набрали на двоих «Нижний» и «Спартак-Приморье». Игра оживилась после двух точных трехочковых Оби Троттера, в результате чего хозяева вышли вперед – 8:4. А вот у нашей команды прицел сбился, дальние броски не пошли, к тому же Артем Забелин набрал два быстрых персональных замечания и был вынужден временно покинуть площадку. Ближе к перерыву команда Зорана Лукича захватила инициативу и совершила убедительный рывок «8:0». Владивостокцы догоняли соперника исключительно с помощью штрафных, при этом Пол Делэйни вставал на линию аж восемь раз. И все же стартовый игровой отрезок остался за нижегородцами – 18:14.

По похожему сценарию развивались события и в начале второго периода – минута без набранных очков, дальний выстрел «Нижнего», штрафные «Приморья». Хозяева удерживали красно-белых на расстоянии в 4-5 баллов, стараясь не подпускать ближе. Пол Делэйни вновь встал на линию штрафных, доведя число попыток до десяти. В действиях игроков Лукича было немало погрешностей (десять потерь в первой половине встречи), но баскетболисты «Спартака» пользы из этого извлечь не могли. После очередного трехочкового попадания Троттера преимущество черно-белых возросло до девяти очков, Гундарс Ветра попросил минуту. Тревожный звоночек для гостей прозвенел, когда разница в счете перевалила за десять баллов. В перерыве наставнику «Приморья» предстоял серьезный разговор со своими игроками.

Последняя четверть началась для «Спартака-Приморье» с «-13». Ожидать от владивостокцев полноценного камбэка по той игре, которую они демонстрировали, было сложно. Пол Делэйни продолжал пытать счастья с линии штрафных, но его подводила реализация. Подопечные Гундарса Ветры допускали слишком много ошибок в нападении, мазали из убойных позиций. При «-17» за пять минут до финальной сирены тренерский штаб гостей взял тайм-аут, хотя, по существу, победитель в матче был определен уже после третьего периода. «Нижний Новгород» спокойно довел встречу до уверенной победы и с третьей попытки одолел «Спартак-Приморье» в чемпионате России.

74:56 – первая победа «Нижнего Новгорода» в противостоянии со «Спартаком-Приморье» в этом сезоне. Последний раз нижегородцы обыгрывали нашу команду 3 года назад, 25 января 2010 года.

Следующий матч приморцы проведут в Казани. Игра с УНИКСом 26 января начнется в 01:00 по приморскому времени (в Приморье — 27 января).

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- В первой половине, несмотря на то, что мы ее проиграли, мы держались в игре и моментами неплохо защищались, только не могли попасть свои броски. В третьей четверти нам удалось игру выровнять и за 2 минуты до ее окончания сократить счет до минимума. Когда казалось, что мы игру контролируем, совершили глупейшие ошибки в защите и пропустили несколько трехочковых бросков, которые решили исход третьей четверти. А в четвертой – мы уже не смогли вернуться в игру. Не попали очень много своих бросков, которые должны попадать, по непонятной мне причине. Могу поздравить «Нижний Новгород» с победой, с этой командой у нас осталось 3 игры, будем анализировать свои ошибки и будем стараться в остальных играх и чемпионата, и кубка России сыграть лучше.

Чемпионат России ПБЛ. «Нижний Новгород» (Н. Новгород) - «Спартак-Приморье» (Владивосток) 74:56 (18:14, 21:15, 15:12, 20:15).

«Спартак-Приморье»: Делейни – 16 очков (3 подбора, 3 передачи, 3 перехвата), Забелин - 14 (1 подбор), Гилленвоте - 6 (4 подбора, 2 блок-шота, 1 передача), Сыроватко - 5 (1 подбора, 1 перехват), Нестеров - 4 (5 подборов, 1 перехват), Соловьев - 4 (2 подбора), Голяхов - 4 (3 подбора, 1 перехват), Суровцев - 3 (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Гордеев, Узинский.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта