Новости Владивосток

В аэропорту Владивостока установлены 12 новых тепловых завес

В аэропорту Владивостока были закуплены и установлены 12 новых тепловых завес, сообщается на официальном сайте ОАО "Международный аэропорт Владивосток". Четыре тепловые завесы смонтировано с южной стороны терминала, восемь завес - с северной стороны.

Установленное таким образом оборудование должно устранить сквозняки, возникающие при одновременном открытии дверей входных групп и технологических проходов, сообщается в релизе. Особенности метеоусловий зимнего периода 2012-2013 обозначили необходимость корректировки систем климат-контроля в новом терминале аэропорта.

По данным специалистов аэровокзального комплекса, ведущих ежедневный мониторинг температур, данная мера дала результат: с субботы в общей зоне терминала (первый этаж) температура воздуха не опускалась ниже 20 градусов по Цельсию.

Сейчас специалисты аэропорта ведут наблюдение за ситуацией и в случае, если стабильного эффекта принятые меру не дадут, будет проработан вопрос о реконструкции входных групп и установке автоматических дверей карусельного типа.  Данный проект требует значительных капиталовложений, и его реализация будет возможна не ранее следующего осенне-зимнего периода.

Как ранее сообшал VL.ru, жители и гости Владивостока жаловались на ужасные условия в новом аэропорту, возведённом к саммиту АТЭС. Пассажиры были недовольны в основном низкой температурой воздуха внутри международного терминала.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта