Новости Владивосток

Во Владивостоке вынесли обвинительный приговор «черным риелторам»

Во Владивостоке вынесен приговор молодым людям, которые в начале 2011 года, войдя в доверие к женщине и ее семье, в октябре того же года обманным путем приобрели право на принадлежащую женщине квартиру, продали ее и распорядились деньгами в размере 3,5 млн. рублей по своему усмотрению. Подсудимым назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что  для облегчения совершения преступления злоумышленники систематически приобретали спиртные напитки для потерпевшей и членов её семьи, доводя их до бессознательного состояния. В апреле 2011 года группа мошенников якобы для отправки женщины в психиатрическую больницу, увезли её Михайловский район, где одни из членов группы,  не посвящая в свои планы других, убил потерпевшую. О преступлении стало известно в ноябре 2011 года, когда в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении потерпевшей обратились родственники.

Двое молодых людей, входившие в состав преступной группы, 1970 и 1979 годов рождения,  признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемого в совершении убийства уголовное преследование прекращено в связи со смертью,  другой участник преступной группы находится в федеральном розыске.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта