Новости Владивосток

В порту Владивостока задержаны контейнеры с опасным грузом

Сотрудники линейной полиции Владивостока совместно с региональным ФСБ на текущей неделе задержали в морском порту два контейнера с грузом, содержащим пожароопасные вещества. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Как сообщили в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД на транспорте, в ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о несоответствии груза в контейнерах, прибывших по железной дороге из Кемеровской области в морской порт Владивостока.

При вскрытии было установлено несоответствие документально заявленного груза с фактическим. Согласно накладной, в контейнерах должны были находиться  канифольные флюсы (вещество для пайки металлов), а на самом деле содержалась аммиачная селитра - одно из самых известных азотных удобрений.

В связи с возможным самовозгоранием данный груз относится к  третьему классу опасности, отметили в пресс-службе линейной полиции. Для  транспортировки продукта требуется специализированный контейнер. Однако зачастую, не соблюдая правила транспортировки, недобросовестные перевозчики экономят на тарифах, подвергая опасности работников и объекты транспортной инфраструктуры.

Как выяснили оперативники, задержанные контейнеры направлялись в Магадан. На Колыму груз должны были отправить судном через Владивостокский морской порт.

Сейчас опасная продукция изъята правоохранительными органами и передана на ответственное хранение в специализированный контейнерный терминал. По данному факту во Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка.

Последние новости

15:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 22 октября
14:00, 21 октября 2019
Рубрика: Афиша
Шоу под дождем пройдет во Владивостоке в ноябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта