Новости Владивосток

Морской десант из Владивостока отправится в Партизанский район на учебно-тренировочные сборы

На авиабазе Тихоокеанского флота в Партизанском районе Приморья начались сборы парашютистов бригады морской пехоты ТОФ. К учебно-тренировочным прыжкам привлечены десантно-штурмовые и разведывательные подразделения Владивостока, сообщает пресс-служба ВВО по ТОФ.

Сейчас морские пехотинцы проходят наземную подготовку, изучают парашютную систему, способы ее укладки. На специальных тренажерах отрабатывают различные  элементы прыжка.

Стоит отметить, что в сборах участвуют и новобранцы «черных беретов», которые приняли присягу в конце прошлого года.

По словам руководителя парашютных сборов, начальника воздушно-десантной службы соединения морской пехоты подполковника Александра Зюбы: «В процессе сборов морские пехотинцы на практике отработают три основных этапа: прыжки без оружия, с оружием и десантирование с дополнительным  снаряжением, в которое помимо штатного вооружения будут входить специальные  десантные контейнеры».

Как сообщает пресс-служба ВВО по ТОФ, первые тренировочные прыжки с вертолета и с военно-транспортных самолетов АН-26 начнутся уже во второй половине января. Планируется, что сборы парашютистов морской пехоты продлятся до конца апреля и в них примет участие около тысячи человек.

Последние новости

07:00, 23 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 16…18 °С
19:44, 22 сентября 2020
Рубрика: Фоторепортажи
В Ботаническом саду распустились осенние цветы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта