Новости Владивосток

Стоимость проезда в автобусах Владивостока — 17 рублей. Но есть и по 15

1 января 2013 года стоимость проезда в автобусах Владивостока поднялась до 17 рублей. Однако, по сообщениям горожан, на некоторых городских маршрутах билет по-прежнему стоит 15 р.

С начала января в редакцию VL.ru поступило множество сообщений от жителей Владивостока, недоумевающих по поводу «чехарды» с ценами на проезд в городских автобусах — некоторые перевозчики просят платить по 15 рублей, а некоторые - уже 17, однако по требованию могут дать сдачу на 2 рубля больше.

У граждан вызывали удивление новые теплые автобусы с проездом за 15 рублей и негодование - грязные, холодные «консервные банки», за удовольствие побывать в которых требуют 17 рублей. Так, например, проезд в некоторых вполне приличных автобусах 39-го и 49-го маршрутов до сих пор стоит 15 рублей, а в китайских «ледяных» 90-х — уже 17. Также поступали сообщения о 15-рублевом билете в некоторых автобусах 98-го, 54-го и 46-го маршрутов.

Из собственных наблюдений и рассказов горожан стало понятно, что автобусники до сих пор точно не определились, сколько стоит проезд в их транспорте.

Часто возмущенные пассажиры требовали вернуть им сдачу на 2 рубля больше — мол, проезд в таком транспорте не стоит 17 рублей. И добивались своего. А некоторые водители сами безмолвно принимали по 15 р., несмотря на объявления крупным шрифтом «проезд 17 рублей».

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе города, расхождение в ценах на проезд связано с нежеланием властей портить настроение жителей во время новогодних праздников: «Мэр попросил перевозчиков не поднимать цены на проезд до конца новогодних каникул, чтобы не портить горожанам настроение во время праздников. Кто-то к нему прислушался и пока держит цены. Однако, все перевозчики Владивостока имеют право брать за проезд в автобусе 17 рублей».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта