Новости Владивосток

Во Владивостоке группа «Туманный стон» дала первый в наступившем году концерт (ФОТО)

В субботу, 12 января, на сцене ночного клуба «BSB» (Суханова, 3) музыканты местной рок-группы "Туманный стон" выступили с концертом во Владивостоке. Перед выступлением солисты группы в беседе с корреспондентом VL.ru рассказали о нынешнем состоянии группы после потери главного «туманника» Мити Езуты и поделились дальнейшими творческими планами.

По словам лидеров группы, зал клуба в который раз заполнен знакомыми лицами и это хорошо: преданные и верные фанаты — то, ради чего стоит продолжать дальше.

Первая песня «Рок-н-ролл» сразу дала понять публике, что нас сцене настоящая рок-группа, репертуар которой невозможно сравнить с кем-либо еще. Начальные аккорды и мотивы завели толпу, как говорится, с пол-оборота.

Леонид Штительман, несмотря на длительный перерыв в выступлениях (с 1991 по 2009 гг.), совершенно не утратил ни мастерства, ни энергетики, что пришлось по нраву владивостокскому слушателю. Как говоритон сам, играет он в группе лишь потому, что это находит отклик у довольно широкой аудитории.

"По поводу перемены в группе можно сказать и да, и нет. Небольшие изменения в составе: некоторые представляют новые песни, а мы — новых басистов. Именно стиль группы не поменялся, владивостокская музыка как была, так и остается. В плане исполнительской манеры — мой стиль и Митин абсолютно разные", — отметил Леонид Штительман (Шлеп). — "Несмотря на то, что поем песни те, которые сочинил Митя, у нас есть большое количество новых. Их хватит не на один альбом, но записывать его я смысла не вижу. И опять же, смерть Мити показала, что данный проект «туманный стон» востребован».

Затем влюбленные в свой город, музыканты исполнили песню «Сопка», которая, как отметили коренные «туманники», является символом Владивостока, и композицию «Фуникулер», уже ставший достопримечательностью нашего города.

"После смерти Мити, за исключение некоторых новых песен, мы используем тот же материал совершенно уникального самобытного стиля: дальневосточная романтика, где главные герои — море, красивые девушки и опять море", — рассказал Роман Злобин (Бубен).— "Касаемо объектов саммита АТЭС, таких как мост, например, о них мы петь не будем, так как на данный момент не считаю это достопримечательностью. Саммит— это навязанная из вне инициатива, которая мне неприемлема. На мировую сцену выходить не собираемся".

Справка: «Туманный стон» — вторая после «Мумий Тролля» популярная рок-группа Владивостока. Творческая карьера стартовала в 1985 году, когда Митя Езута и Игорь Некрасов всего за одну ночь написали их первый альбом. Пытаясь прорваться на мировую сцену, музыканты записывали пластинки в Лондоне, сотрудничая с Ильей Лагутенко. В 2010 году умер бессменный лидер и основатель группы Митя Езута, но стиль «Туманного стона» по-прежнему остается неизменным - самобытный городской романс, исполненный на электрических инструментах.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта