Новости Владивосток

В торговом порту Владивостока задержан радиоактивный груз

Приморская транспортная прокуратура провела проверку морского торговорого порта Владивостока, в ходе которой было установлено, что один из грузов (древесный уголь) является радиоактивным: обнаружен повышенный уровень ионизирующего излучения, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Приморской транспортной прокуратурой была проведена проверка порта, по результатам которой факты нашли свое подтверждение. В отношении  юридического лица ООО «ФЕСКО Интегрированный транспорт» (Москва), являющегося экспедитором по перевозке данного угля, Приморским транспортным прокурором подано исковое заявление  в Лефортовский районный суд Москвы о понуждении обеспечения груза требованиям законодательства о радиационной безопасности.

Сейчас груз задержан, находится на территории морского торгового порта в контейнере, на отдельной площадке, с ограничением  доступа посторонних лиц.

Напомним, что в конце 2012 года Роспотребнадзор уже предупреждал жителей Владивостока о вероятности появления в торговых сетях города и края партии древесного угля, представляющего угрозу для здоровья и жизни человека.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта