Новости Владивосток

Оперативная информация с горнолыжных курортов Приморья (ФОТО)

В предстоящие выходные любителей активного зимнего отдыха из Владивостока и Приморья порадуют хорошо подготовленные снежные склоны целого ряда горнолыжных курортов, расположенных на территории нашего края. VL.ru предлагает своим читателям оперативную информацию с 12 наиболее популярных мест отдыха.

"GLADE PARK", Владивосток (ст. Садгород).

Находится в 24 км от центра Владивостока.

В настоящее время продолжаются глобальные работы по переносу подъемника выше по склону (цель: достижение большего перепада высот). Запуск планируется на 15 января.

400-метровый горнолыжный склон с единственным пока в Приморье кресельным подъемником.  Тюбинговая горка с прокатом тюбингов, каток и прокат коньков работают в обычном режиме.

"КОМЕТА", Владивосток (Шамора).

Находится в 28 км от центра Владивостока.

В будни работает с 13.00 до 22.00, в выходные: 350 метров — с 10.00, 600 метров — с 11.00, 750 метров — с 12.00 до 22.00.

Трассы: 350 метров с бугельным подъемником, 600 метров и 750 метров с раздельными т-образными подъемниками («швабра»). Склоны ежедневно посыпают снегом снежные пушки и проходит ратрак. До обеда склон не укатан (мягко), после обеда — укатан. «Прогалин» нет. Функционирует прокат горных лыж и сноубордов, каток с прокатом коньков и тюбинги (также с прокатом). Еще одна детская горка (новая) пока не запущена, на ней, как и на новом отдельном сноупарке, продолжаются восстановительные работы.

"ОРЛИНОЕ", Штыково (Кучелиново).

Находится в 78 км от центра Владивостока.

Работает все дни с 10.00 до 18.00. Снега достаточно, прогалины на трассе и тюбинговых горках подсыпаны.

4 спуска разных уровней сложности. Это «зеленый» учебный (350 м), оборудован канатным и бугельным подъемниками. «Синие» «прямой» (480 м) и «лесной» (690 м), выше начала которых более крутая «красная» часть (360 м) делает их длиной 840 и 1050 метров соответственно. И последний «черный» склон «тракторка» (1100 м) — узкая экстремальная змейка по лесу. На вершину этих подъемов можно подняться на одном непрерывном подъемнике со съемным бугелем. Снежная пушка есть, но, в основном, снег естественный. Функционирует прокат горных лыж и сноубордов, каток с прокатом коньков и тюбинги (также с прокатом).

"С-НЕЖНАЯ", Шкотовский район (Лукьяновка).

Находится в 113 км от центра Владивостока.

Работает в выходные с 10.00 до 18.00. Тюбинговая трасса также функционирвет, но подъемник не запущен.
Здесь один склон 500 метров (тарелочный подъемник), частью которого является учебный склон (350 м, бугельный подъемник). Снег только естественный. Прокат горных лыж и сноубордов, каток с прокатом коньков (150 рублей в час) и прокат тюбингов (250 рублей в час).

"ПИДАН СИХОТЭ", Шкотовский район (Лукьяновка).

Находится в 117 км от центра Владивостока.

По предварительной информации склон запущен 2 января.
Склон здесь прямой (по траектории), общая длина 1350 метров, но тарелочный подъемник поднимает пока на 490 м. Состояние склона неизвестно: проезд на легковой машине (особенно не 4wd) затруднен несколькими пересечениями водных ключей (вода и ледяные кромки около 15 см). Катка и тюбинговой трассы нет.

"ГРИБАНОВКА", Шкотовский район (Анисимовка).

Находится в 123 км от центра Владивостока.

Работает с четверга по воскресенье с 11.00 до 17.00. В будни — только дневные абонементы на подъемник, в выходные — можно абонемент, можно разовые подъемы. Укатанность склона нормальная, снега пока достаточно.
Склон 720 метров, подъемник т-образный («швабра»). Катка и тюбинговой трассы нет.

"ПТИЧИЙ КЛЮЧ", г. Партизанск (ост. Химфармзавод).

Находится в черте г. Партизанск в 161 км от центра Владивостока.

Работает все дни с 9.00 до 18.00.

Склон 570 метров, но функционирует 400 метров (нижняя часть используется для скатывания на специальных матрасах — более безопасных аналогах тюбингов.) Подъемник со съемным бугелем, местами траектория подъема с разными уклонами (не только по высоте) — подняться на самый верх на сноуборде можно имея немалую сноровку (местами ехать на одном канте), на лыжах же достаточно просто. Функционирует прокат горных лыж и сноубордов, катка нет.

"НАРЕЧНОЕ", Партизанский район (ст. Наречное).

Находится в 170 км от центра Владивостока.

Подъемника и персонала здесь нет — это просто склон.

Длина 240 метров. Есть трамплины. Внизу есть возможность скатываться на санях. Снег преимущественно неукатанный, снега около 30-40 см, местами торчат растения. Есть 2 траектории для спуска на тюбингах и место для катания на санках и ледянках.

"АЛЕКСЕЕВСКИЙ", Партизанский район (с. Сергеевка).

Находится в 192 км от центра Владивостока.

Работает в выходные с 10.00 до 18.00.

Длина склона 1000 метров, склон с дугообразной траекторией, подъемник со съемным бугелем. Укатанность склона средняя (достаточно укатанный снег). Функционирует прокат горных лыж и сноубордов, каток с прокатом коньков и тюбинги (также с прокатом).

"ВОСТОК", Арсеньев.

Находится в 250 км от центра Владивостока.

Работает 11 января (пятница) с 10.00 до 17.00, 12 и 13 января (суббота и воскресенье) с 10.00 до 18.00. С 17 января планируется работать с четверга по воскресенье. По работе учебного подъёмника в конкретный день стоит уточнять у администрации.

Длина больших трасс 2100 и 1800 метров. Подъемник т-образный («швабра»). Есть учебный склон (300 м) с бугельным подъемником. Катка нет (только в черте г. Арсеньев), тюбинговой трассы нет.

«МЕДВЕЖЬЯ ДОЛИНА», Пожарский район (с. Светлогорье).

Находится в 564 км от центра Владивостока.

Работает с четверга по воскресенье с 11.00 до 18.00. Морозы держат снег пока.

Подъемник поднимает на дистанцию 600 м (перепад высот 100 м), далее на ратраке или снегоходе на дистанцию 900 м (перепад 210 м). Трасса 1440 м. Тарельчатые подъемники (опорный и безопорный).

"ВОСТОК", Красноармейский район (пос. Восток).

Находится в 631 км от центра Владивостока.

Работает в четверг и пятницу с 14.00 до 21.00, в выходные — с 11.00 до 21.00. Все подъемники (включает подъемник для тюбингов) работают. Одеваться стоит тепло, дневная температура около -25 градусов, судя по наличию катающихся — горнолыжников низкие температуры не сильно смущают.

Состояние склона самое лучшее среди остальных — снег не укатан, людей немного.
Основные трассы 560 и 530 метров. Подъемник бугельный в середине разрывается (253 м + 300 м) и, чтобы забраться на вершину, нужно 5 метров «пропрыгать» (если на сноуборде). Но большинство катается с более пологой середины горы.

Отличные виды приморской тайги с огромным количеством снега на лапах елей и елок (здесь проходят 2 узкие лесные горнолыжные траектории). Есть освещаемая беговая лыжня, катка нет (только в поселке — с прокатом). Тюбинговая трасса (с подъемником) и прокат тюбингов. Лучше приезжать не в праздники, так как база небольшая и с трудом справляется с потоком отдыхающих на выходных.

Стоимость можно посмотреть в таблице на первой картинке.

Расположение можно увидеть на карте горнолыжных склонов.

Сравнительная таблица цен на услуги на горнолыжных склонах, представленных в обзоре — newsvl.ru База "Восток" (Арсеньев) — newsvl.ru База "Восток" (п. Восток) — newsvl.ru Б/о "Грибановка" — newsvl.ru Б/о "Орлиное" — newsvl.ru
Сравнительная таблица цен на услуги на горнолыжных склонах, представленных в обзоре — newsvl.ru База "Восток" (Арсеньев) — newsvl.ru База "Восток" (п. Восток) — newsvl.ru Б/о "Грибановка" — newsvl.ru Б/о "Орлиное" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта