Новости Владивосток

В Дубаи проходит 24-часовая гонка на выносливость с участием владивостокца Марка Шульжицкого

Сегодня в 21.00 по владивостокскому времени в Дубае (ОАЭ) дан старт 24-часовой гонке «Dubai International 24 Hour Race 2013». В ранге одного из фаворитов в классе GT4 выступает команда GT Academy Team, в состав которой входит владивостокский спортсмен Марк Шульжицкий.

Он задействован как в первом составе GT Academy Team, так и во втором. Накануне спортсмены успешно прошли квалификацию и начнут гонку с поул позишн.

Сразу после финиша Марк прокомментировал успешное начало гонки в своем микроблоге: «Супер! Первый международный старт и мы уже стартуем с поула! Спасибо команде RJN, Nissan и G-Drive за этот результат!»

Отметим, в  составе команды GT Academy Team выступает пять гонщиков они в той или иной степени поделят 24-часовой марафон. Помимо Шульжицкого в этом коллективе задействован еще один россиянин Роман Русинов, а также Лукас Ордонез из Испании, бельгиец Вольфганг Рип и Стив Доэрти из США. Все они являются победителями своих национальных Академий GT.

Обновление 20.53: Гонка вот-вот подойдет к концу: до финиша осталось 6 минут. Команда Марка Шульжицкого на 21 месте в общем зачете и на 2 месте в своем классе SP3.

Обновление 20.20: За рулём - Марк Шульжицкий, до конца гонки осталось 40 минут. Автомобиль GT Academy RJN на 20 месте, второй автомобиль - на 43.

Обновление 18.21: За рулем команды Марка Шульжицкого - снова Лукас Ордонез. Команда вышла на 20 место в общем зачете.

Обновление 17.22: Автомобиль GT Academy Team1 с Марком Шульжицким за рулем - на 23 месте в общем зачете. До конца 24-часовой гонки осталось 3,5 часа.

Обновление 11.59: Гонка продолжается. Сейчас в Дубае ночь. В 01.44 по приморскому времени из машины команды Марка Шульжицкого пошел дым. Он пошел после контакта машины на треке, после чего была зафиксирована утечка охлаждающей жидкости.

В 04.10 авто GT Academy Team RJN 1 заехала в боксы, где была произведена замена шин. Менее чем через два часа опять произошла смена шин, на сей раз только передних. Во время ночной гонки Марк Шульжицкий был за рулем, но совсем недавно его сменил Лукас Ордонез. Команда сейчас на 26 месте в общем рейтинге и четвертая в своем классе.

К слову, не все машины и участники выдержали испытания столь сложной гонки. На треке сейчас 65 машин, а было 80. Вторая команда GT Academy Team сейчас на 47 позиции в общем рейтинге и лишь девятая в своем классе.

Обновление 11.08: За рулем машины компанды GT Academy Team1 - снова Марк Шульжицкий. Команда сейчас находится на 25 месте.

Обновление 09.11: С наступлением утра во Владивостоке команда Марка Шульжицкого в гонке на 27-м месте в общем зачете и на 4-м в своем классе. Машиной управляет Вольфганг Райп.

Обновление 02.30: В данный момент машиной команды GT Academy Team1 управляет наш гонщик Марк Шульжицкий. В гонке, которая в целом продлится сутки, команда сейчас занимает 51-е место в общем зачете и 9-е - в своем классе. В Дубаи давно стемнело.

Прямую видеотрансляцию ведет официальный сайт гонки www.24hdubai.com.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта