Новости Владивосток

Во Владивостоке экс-председателю приморского ЗакСобрания смягчили меру пресечения

Бывшему председателю Законодательного собрания Приморья Евгению Овечкину, который подозревается в крупном мошенничестве, изменена мера пресечения: домашний арест сменила подписка о невыезде, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Следственный комитет по Приморскому краю.

- Домашний арест Евгению Овечкину заменен на более мягкую меру пресечения в связи со вступившими в силу изменениями российского законодательства, - сообщила изданию старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Напомним, что скандал вокруг спикера краевого парламента разразился в апреле прошлого года. По версии следствия, в 2008 году он путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 миллионов рублей и распорядился ими по своему усмотрению. Депутат, написавший заявление об отставке с поста председателя заксобрания, был задержан и помещен под домашний арест.

Справка.

Евгений Овечкин родился в 1962 году в Новосибирске. В 2004-2007 годах работал заместителем губернатора Приморья, затем был главой совета директоров "Дальневосточная промышленно-строительная компания". Парламент Приморского края он возглавлял с 16 декабря 2011 года (4 декабря был избран депутатом по списку "Единой России"). 3 мая 2012 года, после возбуждения уголовного дела, написал заявление об отставке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта