Новости Владивосток

Мощность взрыва в Land Cruiser во Владивостоке составила 300-400 граммов в тротиловом эквиваленте (ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ)

Мощность взрывного устройства, при срабатывани которого сегодня днем в центре Владивостока взорвался внедорожник Land Cruiser, по предварительной версии следствия, составила около 300-400 граммов в тротиловом эквиваленте.

По информации VL.ru из источников в УМВД по ПК, взрывное устройство было закреплено под днищем автомобиля в задней части машины. Из загоревшегося джипа водителю помогли выбраться проезжавшие мимо очевидцы. Один из них попытался сбить пламя с помощью огнетушителя. Другой свидетель ЧП монтировкой выломал дверь и вызволил водителя из салона. Потерпевший получил  травмы средней степени тяжести и был госпитализирован.

Как сообщается в пресс-релизе регионального следственного комитета, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом).

Как выяснил VL.ru, ранее Вячеслав П. уже находился в розыске по подозрению в особо тяжком преступлении.

По уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, отрабатываются различные версии случившегося,  проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

 

 

 

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта