Новости Владивосток

Спасатель «Лазурит» из Владивостока доставил аварийную «Самаргу» в Донгхэ

Спасательный буксир «Лазурит» из Владивостока сегодня утром доставил дрейфовавший в Японском море контейнеровоз «Самарга» в южнокорейский порт Донгхэ, после чего взял курс в порт приписки - Владивосток.
 
Как сообщил VL.ru капитан порта Александр Кувшинов, все 15 членов экипажа «Самарги» чувствуют себя нормально, никакой опасности их жизни нет. В Южной Корее «Самарга» встанет на капитальный ремонт. 
 
Напомним, теплоход «Самарга» потерял ход в 200 милях от берегов Приморья несколько суток назад. Из-за поломки главного двигателя судно оказалось обесточенным и легло в дрейф. 
 
Аварийная ситуация на контейнеровозе произошла во время его пути из Кореи во Владивосток. Но на этом злоключения не закончились. Через некоторое время судно попало в шторм, и с его борта смыло 8 экскаваторов. Остальной груз - 31 автомобиль на борту и контейнеры в трюмах - не пострадал.
 
Контейнеровоз "Самарга" был спущен на воду в 1988 году. За 25 лет работы в море теплоход успел поменять 7 названий и несколько флагов. Последние годы контейнеровоз ходил под флагами Японии и Белиза, сейчас — под флагом Камбоджи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта