Новости Владивосток

Генменеджер «Спартака-Приморье» Эдуард Сандлер возглавил краевой экспертный совет по развитию физкультуры и спорта

Председателем экспертного совета по развитию физкультуры и спорта Приморского края  избран генеральный менеджер БК «Спартак-Приморье» и ВК «Приморье» Эдуард Сандлер, сообщает  пресс-служба баскетбольного клуба. 

Кандидатуру Сандлера выдвинул президент федерации парусного спорта Приморского края Михаил Ермаков и все члены, в числе которых представители краевых клубов, федераций, спортивных организаций, единогласно поддержали этот выбор.

В общественный экспертный совет по развитию физической культуры и массового спорта были избраны следующие кандидаты, набравшие наибольшее количество баллов: Эдуард Сандлер, Сергей Насонов, Александр Монастырёв, Александр Аксёнов, Сергей Баев, Вадим Сабанов, Михаил Ермаков, Зоя Ригель, Андрей Миропольцев. Еще трое членов совета были включены решением губернатора Приморского края Владимиром Миклушевским - это Иван Штыль, Виктор Белкин и Юрий Болобонкин.

Как сообщил Эдуард Сандлер, первое заседание совета уже состоялось:

«Удалось обсудить достаточно много вопросов. Но при этом были достаточно глубоко затронуты проблемы профессионального спорта, которые сейчас существуют.

Год был тяжелым для клубов. Многие лишились внебюджетного финансирования, но сейчас существует серьезная уверенность, что сами клубы будут развиваться, продолжать жизнь, так как расходы на их содержание заложены в программе по развитию физической культуры и спорта Приморского края на ближайшие пять лет.

В том числе и баскетбольный клуб «Спартак-Приморье», и волейбольный клуб «Приморье» получат достойное финансирование для осуществления полноценной работы с резервом, детьми, молодежью. Эти средства помогут содержать команды уровня, например, баскетбольной Суперлиги, но для команды уровня ПБЛ потребуются дополнительные спонсорские средства, и сейчас над этим вопросом мы и работаем.

Наша задача подготовить рекомендации губернатору, каким клубам и в каких объемах, согласно их целям и задачам, требуются внебюджетные средства».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта