Новости Владивосток

Полицейские Владивостока ликвидировали подпольный покерный клуб

Во Владивостоке в ходе проведения спецоперации полицейские ликвидировали нелегальное игорное заведение. Подольный покерный клуб "Шахматы", который функционировал на улице Выселковой, размещался на втором этаже местного развлекательного комплекса. Штат нелегального заведения состоял примерно из 20 человек.

Сам покерный клуб работал в условиях жесткой конспирации. Чтобы проникнуть в заведение, посетители должны были пройти через три помещения, в каждом из которых проводилась строгая проверка охранниками. Кроме фейсконтроля применялись и технические средства защиты от посторонних. Металлические двери с электронными ключами открывались только при наличии клубных карт со специальным кодом.

Для входа в помещение необходимо было назвать пароль. Владельцы подпольного заведения часто его меняли и сообщали только постоянным клиентам. Членом клуба можно было стать только по рекомендации проверенных игроков.

Здание было оборудовано системой видеонаблюдения, состоящей из 10 камер. В игровых залах за клиентами и обслуживающим персоналом следили 16 скрытых камер наблюдения. Крупье и охранники работали строго по инструкциям. На случай визита полицейских для администраторов и персонала был разработан подробный план действий. Владельцы покерного клуба позаботились и о собственной безопасности: при появлении оперативников для них всегда были открыты пути отхода через многочисленные подсобные помещения и кухню местного ресторана.

Хозяева заведения систематически организовывали в клубе покерные турниры.

О будущих матчах клиентов оповещали по телефону, направляя уведомления с помощью sms-рассылок. По предварительным данным, в дни карточных состязаний предполагаемый доход владельцев только с одного покерного стола превышал 400 тысяч рублей.

Оперативники попали в заведение под видом игроков. По словам крупье, в дни покерных турниров насчитывалось более 50 клиентов. Убедившись, что заведение работает, полицейские подали сигнал коллегам. Сотрудники спецподразделения с помощью специального оборудования мгновенно вскрыли двери и блокировали выходы.

Полицейские изъяли покерные столы, рулетку, фишки, игральные карты, тетради с черновыми записями, компьютерную технику и графики предстоящих турниров. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта