Новости Владивосток

Полицейские Владивостока изъяли более 40 игровых автоматов

В ходе рейда по торговым точкам Владивостока полицейские изъяли несколько десятков нелегальных игровых автоматов. В последнее время в столице Приморья начали появляться игровые автоматы класса "столбик".  Причем не в замаскированных залах, а в обычных продуктовых магазинах, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Часто об игровых автоматах в торговых точках Владивостока сообщают неравнодушные граждане, после чего полицейские устраивают рейды по сомнительным заведениям. В ходе последнего из них блюстители порядка посетили торговые точки на улицах Комсомольской, Горной, Героев Варяга и Сахалинской.

Так, в круглосуточном продуктовом магазине на улице Горной полицейские обнаружили нелегальный игровой терминал. Причем к переодетым в штатское полицейским первой подошла сама продавец. Она сообщила, что для того, чтобы начать игру, необходимо внести в кассу магазина не менее 100 рублей для выдачи пароля. Кроме того, работница павильона, несмотря на запрет продажи алкоголя после 22 часов, предложила оперативнику приобрести бутылку водки. Выяснилось, что спиртным здесь торговали без лицензии. Составлены административные протоколы.  Алкоголь – почти 60 литров водки – передан на ответственное хранение. Игровой автомат изъят.

В магазине на улице Комсомольская сотрудники органов внутренних дел обнаружили тайный вход «для своих» в небольшую комнату.  Клиентов встречала администратор, которая объясняла правила игры.  Схема была проста: в кассу оплачивалась выбранная денежная сумма, посетитель получал чек с кодом, который потом вводил в компьютер. 
Как пояснила полицейским администратор, их заведение предоставляет телематические услуги для населения, в частности, доступ в Интернет. В ходе проверки полицейские установили, что компьютеры оснащены операционной системой и набором программ, поддерживающих исключительно азартные игры. На машинах не были установлены даже привычные Интернет-браузеры. Изъяты 20 единиц оборудования. В отношении владельца заведения возбуждено административное дело. Еще один игровой автомат полицейские обнаружили в небольшом магазине на улице Героев Варяга.

Также полицейские "посетили" "Интернет-кафе" на улице Сахалинской, где обнаружили, что вместо доступа во всемирную паутину здесь предоставляли VIP-комнату. В стоимость были включены спиртные напитки и пользование игровыми автоматами. Компьютерная техника изъята и направлена на экспертизу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта