Новости Владивосток

Во Владивостоке энергетики пригрозили ограничить электроснабжение объектов компании «Крокус»

ЗАО «Крокус» не выполняет гарантии по погашению задолженности перед ОАО «Дальневосточная энергетическая компания». В середине декабря на совещании в администрации края «Крокусу» было поручено расплатиться с энергетиками до 27 декабря, однако до сих пор этого не произошло.

Как сообщили в пресс-центре ОАО «ДЭК», задолженность генерального подрядчика по строительству объектов саммита АТЭС перед энергокомпанией уже составляет около 16 миллионов рублей. При этом строительная компания продолжает накапливать долги.

В случае, если ЗАО «Крокус» не погасит накопленную задолженность, ОАО «ДЭК» планирует в среду, 26 декабря, применить меры по ограничению объектов предприятия-должника. В дирекцию компании направлена соответствующая телефонограмма.

В пресс-релизе энергетиков отмечается, что начиная с апреля текущего года, строительная компания нарушала договорные условия в части сроков оплаты электропотребления. ОАО «ДЭК» в судебном порядке взыскал с ЗАО «Крокус» неоплаченную в полном объеме задолженность за потребленную электроэнергию с мая по сентябрь в размере 15,6 миллионов рублей. Только после решения суда предприятие выплатило долги, указанные в исковых требованиях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта