Новости Владивосток

Ночной шторм «смыл» с палубы «Самарги» из Приморья 8 единиц тяжелой техники

Спасатель "Лазурит" из Владивостока пока так и не смог завести трос на аварийное судно "Самарга" и начать его буксировку в южнокорейский Донгхэ. Как сообщил VL.RU капитан порта Владивосток Александр Кувшинов, минувшей ночью в квадрате, где находится аварийный контейнеровоз, бушевал шторм. Скорость ветра достигала 25 м/c. Волнами за борт судна смыло 8 единиц тяжелой техники (автокраны и  бульдозеры). Экипаж судна не пострадал.

В настоящее время в районе спасательной операции до сих пор наблюдается сильное волнение моря. Высота волн достигает 4 - 5 метров, скорость ветра - 10 м/с. Буксир "Лазурит" продолжает находиться рядом с "Самаргой". Спасательная операция возобновится, как только улучшится погода. Синоптики обещают, что шторм стихнет сегодня ближе к вечеру.

Напомним, "Лазуриту" предстоит отбуксировать контейнеровоз в южнокорейский Донгхэ. Здесь аварийное судно встанет на ремонт.

Теплоход "Самарга" потерял ход в 200 милях от берегов Приморья. Из-за поломки главного двигателя судно оказалось обесточенным, осталось только аварийное освещение. Спустя несколько часов экипажу удалось запустить дизель-генератор. Теплоход следовал из Южной Кореи во Владивосток.

Контейнеровоз "Самарга" был спущен на воду в 1988 году. За 25 лет работы в море теплоход успел поменять 7 названий и несколько флагов. Последние годы контейнеровоз ходил под флагами Японии и Белиза, сейчас — под флагом Камбоджи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта