Новости Владивосток

Дмитрий Медведев: «Объекты ДВФУ во Владивостоке должны быть сданы до 1 февраля»

Дмитрий Медведев дал ряд поручений в связи с обращением министра по развитию Дальнего Востока  Виктора Ишаева по вопросу завершения строительства объектов саммита АТЭС.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Минрегиону поручено обеспечить в срок до 1 февраля 2013 года ввод в эксплуатацию всех объектов ДВФУ на острове Русский, за исключением лабораторного корпуса и медицинского центра. МВД России -  обеспечить  в срок до 1 февраля 2013 года ввод в эксплуатацию здания отдела полиции на острове Русский.

Минфину, Минрегиону и Минэкономразвития поручено совместно с администрацией Приморья представить предложения об объёмах и источниках финансирования в 2013 году работ по строительству магистрального водовода на остров Русский. Роспотребнадзору - проинформировать Минвостокразвития о качестве питьевой воды на объектах ДВФУ на острове Русский.

Отдельные поручения направлены администрации Приморского края и лично  губернатору Владимиру Миклушевскому. В своем послании Дмитрий Медведев обратил внимание на неисполнение краевыми властями своих обязательств, вытекающих из подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Федеральной Целевой Программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», в части строительства театра оперы и балета, а также двух гостиниц на Корабельной набережной и мысе Бурном Владивостока.

Губернатору Приморского края необходимо в срок до 1 июня 2013 года обеспечить ввод указанных объектов в эксплуатацию. Причем о ходе строительства ежемесячно докладывать в правительство.

Кроме того, Дмитрий Медведев поручил Минрегиону доложить об исполнении работ по рекультивации полигона твёрдых бытовых отходов и строительству очистных сооружений на острове Русском, Минтрансу - исключить возможность увеличения стоимости строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный после ввода указанного объекта в эксплуатацию.

В письме на имя председателя правительства РФ министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев проинформировал что, объекты федерального университета на острове Русском до сих пор не введены в строй. В настоящее время в четырёх корпусах проживает более двух тысяч студентов и аспирантов. Имеются существенные недостатки в обеспечении пожарной и электротехнической безопасности. Нет решения по реализации проекта по обеспечению кампуса водой от городских сетей. Водоснабжение осуществляется только от опреснительных установок, а эту воду можно использовать только для технических целей.

Из трёх построенных очистных сооружений канализации Владивостока включены в работу только два с общим объёмом очистки 30 процентов от всех стоков. Южные очистные сооружения к сетям канализации вообще не подключены.

Отсутствует график ввода гостиниц на Корабельной набережной и мысе Бурном. Учитывая выполненные объёмы – не более 65 процентов, - срок окончания строительства будет не ранее конца 2013 года.

Со значительными нарушениями проекта и природоохранного законодательства выполнены работы по рекультивации полигона твёрдых бытовых отходов и строительству очистных сооружений канализации острова Русский, говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта